您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

一群“美猴王” 奔下金佛山!

来源:www.lilarizzon.com 点击:1635

1月11日,一群野生猴子从重庆市南川区金佛山北坡下山,引发现场“交通堵塞”。

当天下午,上游新闻重庆晨报记者从金佛山北麓开车下山,前方交通堵塞。仔细观察发现,在双向双车道高速公路上有几十只猴子“阻塞道路”,与停车和喂食的游客互动。

猴子争夺游客扔出的食物并发出噪音。他们跳进栏杆、树和河里。有母猴子带着小猴子,其中一只只有三条腿.

道路两侧是高山和悬崖,有绿树、河流和瀑布。环境安静祥和,就像“郭华山”。游客叹息:正是因为环境太好了,所以有这么多猴子在这里繁殖。

猴子不大,最高(最长)视力不到50厘米。然而,它们非常灵活,三两次游过这条河,上山下山也是一个瞬间的事情。

有趣的是,一只大猴子喜欢坐在路边,从远处看着窗户,向游客“鞠躬”,一动不动,在活跃的猴子中,它是“独一无二的”。

前车游客说他们吸引了猴子。”随手拿起塑料袋,喊了几声,摇了摇塑料袋。他们会知道有食物,很快就会下来。”

游客说他们还会听别人的介绍,准备玉米、花生、薯片等。与猴子“密切互动”。

12日,记者致电金佛山风景区。工作人员说,没有关于景区猴子群的报道和景点。他们推测这可能是一只自然生长的野生猴子。工作人员还表示,戏弄猴子也是游客的个人行为。

记者个人发现,当每个人都在戏弄猴子时,两条车道都被停下来看猴子的车辆堵塞,给过往车辆造成不便。特别提醒,请注意交通安全,也要文明饮食,并注意人身和财产安全。

上游新闻,重庆晨报记者张旭摄影



最新要闻