您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

流感季!这份宁波市六区儿科急诊医院名单请收好

来源:www.lilarizzon.com 点击:1313

12月25日,宁波疾病预防控制中心更新了流感警报,并将流感指数提高到5级(最高级别)。

宁波市卫生委员会近日公布了一份在宁波市六个区提供儿科门诊和急诊服务的县级以上医院名单,方便居民就近就医。

最近,宁波全市报告的流感病例数量较上周激增84.31%。目前,城市地区许多医院患感冒和发烧的儿童人数正在迅速上升。宁波市的许多医院都增加了儿科夜间诊所。

宁波妇幼保健院

近日,该院南北院开设了专门的儿科门诊,具有丰富临床经验的儿科医生在夜间兼职休息进行诊断。

同时,除了24小时急诊检查服务外,特殊儿科门诊的门诊检查时间从晚上延长到晚上。国立科技大学华美医院从12月25日开始,以满足儿童的医疗需求。除现有儿科门诊(-17:00)外,还将开设儿科夜间门诊:儿科夜间门诊(-21:00)地点:7号楼1楼104室注:儿科门诊仅限14岁以下的医疗儿童

浙江大学明州医院、鄞州妇幼医院

浙江大学明州妇幼医院具有中级以上专业技术职称并具有丰富儿科临床经验的医生将参加诊断。

李惠利医院东区

宁波市医疗中心李惠利医院东区实行儿科夜间门诊助理制度。静坐时间由原来的晚上9时延至晚上24时。在儿童就诊的高峰期,三名儿科医生通常同时坐着。

在市内六个区提供儿科门诊和急诊服务的县级或县级以上医院名单

流感疫苗需要每年接种

流感大爆发,许多家长希望给孩子接种流感疫苗。市疾控中心提醒流感疫苗接种是预防流感的有效措施,并建议学校师生每年接种流感疫苗。此外,流感疫苗必须年复一年地注射。

接种流感疫苗对人体的保护作用可持续6-8个月,并随着时间的推移逐渐减弱。因此,只有每年接种疫苗才能获得有效的保护。此外,流感病毒每年都会变异,所以每年接种的疫苗可能会有所不同。流感疫苗通常在每年10月左右上市。有人建议,只要今年流感疫苗的供应开始,公民可以尽早接种疫苗。