您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

净利润15%,三招让它成为日本最赚钱的餐厅!

来源:www.lilarizzon.com 点击:905

在我们前面提到日本餐饮业已进入早期的超成熟产业周期。随着餐饮品牌之间的竞争越来越激烈,三高的困境(昂贵的食品,高租金和高人工成本)加剧了日本餐饮企业的利润率。

重温日本餐饮业的发展阶段(点击查看大图)

根据FSBi的统计,2016年上市的日本餐饮公司的平均净利润率不到2%,大型连锁餐饮企业的净利润率只有6%左右(相差2%和6%)在于缩放效果)。成本控制)。但是,有一家上市公司的净利润率为15.3%,远远超过了行业平均水平。这是一个郊区牛排屋ブロンコビリ(BroncoBilly)。

首先保留此商店的特征:

郊区的大型商店(拥有中型停车场)

打开厨房,进入商店时,您可以看到木炭烤牛排的表现。餐桌摆好后,服务员切开牛排桌。

炭烤牛排是用自行开发的木炭制成的,这使商店充满了独特的木炭风味

从视觉,听觉和味觉的各个方面体验临场感

100%使用牛肉,不添加牛肉,使用“种牛肉”:用葡萄干和优质谷物饲养的优质牛肉

用日式炉子煮的米饭,是用日本着名的“鱼和沼米”制成的。

吃蔬菜:吃了20多种蔬菜和小菜。在菜杆上方设置一面镜子,以方便厨房随时补充蔬菜,并确保蔬菜随时丰富。

从美国进口的家具,美式装饰的整体重量和宽敞的座椅

中午价格为1200(约合人民币75元),1600约(约合人民币100元)

如果仅看这些外观,我们可以得出结论,这是一个具有高附加值的品牌。无论是选址,装修(租金),所提供的食物(食品成本)还是表演服务(人工成本),人们都会觉得这家餐厅的成本不低,向消费者提供的价值非常高。高。

此外,所有牛肉都是从国外进口的,并且受到外界的极大影响。但这恰恰是一个低成本的品牌,其净利润率在日本行业中排名第一。

利润率证明了一切

单一业务可降低采购成本

在日本,作为郊区的大型商店,通常以菜单出售(指日本最大的餐厅:云雀)。但是,Bronco Billy坚持单一格式的品牌概念。

BroncoBilly通过制作牛排菜肴来吸引顾客的思想,而不是一家菜单丰富但质量普遍较低的大型综合商店。

谁说郊区的大商店必须有丰富的商品

BroncoBilly的牛排有十多种选择。另一个是蔬菜吧(超过20种),自助餐吧和米饭。菜单非常集中(包括不超过50种SKU)。通过简化菜单和集中采购,一方面确保了牛肉的质量,另一方面,大大降低了采购成本。数据显示,Bronco Billy的毛利润为63%。

此外,BroncoBilly通过定期更换蔬菜吧的菜品和开发新的牛肉产品来保持顾客的新鲜度和商店的频率。

集中商店以吸引顾客的思想

在Bronco Billy的108家商店中,有40家集中在爱知县。其他大多数商店也都集中在日本的东海地区(以关东地区为中心的定位战略始于2017年)。

在爱知县,如果您提到郊区的大型牛排馆,则超过90%的消费者会提到ブロンコビリ。显然,采用集中化的地理位置策略可以深深地吸引本地消费者的注意力,同时实现区域市场类别No.1。

就数量而言,爱知县单店营业额为1.8亿日元(年),爱知县单店营业额为1.6亿日元(年)。年平均营业额的差异为2000万日元(120万元人民币),这是由于客户的看法不同所致。 (除了在集中区开设一家商店的好处外,总部位于美国的汉堡品牌In-N-Out也是成为麦当劳的最强竞争对手之一。)

集中区的选址策略也大大增强了开发部门的能力。 BroncoBilly的许多物品都是闲置物品,无法从其他品牌撤退。经过局部的深入开发,开发部门不仅在信息源上比大型链有优势,而且还大大提高了对象的议价能力和选址准确性。

使用空闲对象,可以节省成本。

此外,从供应链的角度来看,还可以得出结论,以中央厨房为中心的集中区域定位策略可以大大降低供应链成本,缩短交货时间并控制交货质量。这也是客户满意度高的主要原因。

压低人员流动率以控制人工成本

BroncoBilly在2015年拥有336名员工,新招募了84名员工(420名员工); 2016年之前的员工人数为407名。由此可以计算出,作为一家大型连锁餐饮公司上市,一年中只有13名员工流失,员工流失率为3%。在餐饮业这是一个非常小的数字。

BroncoBilly的所有雇员都必须每三个月与总裁进行一次“集体培训(集体培训)”。逗留期间,每个人都将讨论公司理念和商店运营中的问题。此外,每年还将对欧洲和美国牛肉市场进行两次检查。可以看出,企业理念的渗透和战略方向的明确方向大大降低了员工的离职率。

乍一看,员工流失率低与净利润率提高之间并没有太多直接关系,但仔细分析将发现浪费率的降低在很大程度上控制了劳动力成本,并减少了教育时间和成本。技能还可以极大地提高效率和人员效率。

此外,BroncoBilly还采用了变形虫管理方法:“部门成本控制系统”和“基于参与的管理”,以便每个商店的现场员工都参与到建设过程中。权力下放,使现场负责人也具有管理意识,从细节开始控制成本并增加利润。

成本管理涉及产品的各个方面

有两种增加餐馆利润的方法。一个是开源的,另一个是节流的。与开放源代码相比,思考在高成本的情况下如何省钱似乎更容易实现。为客户提供丰富而独特的体验只是肤浅的,并且同一行业的竞争对手很容易学习。但是,由多维累积形成的成本控制模型将成为竞争对手无法轻易模仿的障碍。

餐厅|日本