您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

潭牛文昌鸡示范区全力打造海南文昌鸡最大出口基地

来源:www.lilarizzon.com 点击:1702

南海海口11月18日电(记者王晨,南海)“让文昌鸡出岛,全力打造海南最大的文昌鸡出口基地 ”11月17日,在海南省农业厅的领导下,由南海网等媒体记者组成的“省级现代农业示范基地集合队”来到海口潭牛文昌鸡产业示范基地进行采访调查。 据了解,该基地每年供应80万套文昌鸡养殖者、3000万只文昌鸡苗、1000万只文昌鸡和560万公斤鲜鸡蛋。它是全国最大的文昌鸡养殖企业。

据报道,海南潭牛文昌鸡产业示范基地由海南(潭牛)文昌鸡有限公司建设,是一家集文昌鸡养殖、养殖、饲养、食品加工贸易和蛋禽饲养销售于一体的农牧企业。公司注册资本5350万元,总资产2.5亿元。

全国最大的文昌鸡养殖企业

海南(丹宁)文昌鸡有限公司已经形成了文昌鸡原种养殖-种鸡养殖-孵化-肉鸡养殖-屠宰加工-熟食加工的产业链。隶属海南罗牛山文昌鸡养殖有限公司、海口罗牛山禽业有限公司和海口丹宁文昌鸡食品有限公司,下设三家全资子公司和十三个养殖场(厂)

据了解,基地每年供应文昌鸡种鸡80万套,文昌鸡苗3000万只,文昌鸡1000万只,鲜鸡蛋560万公斤,禽流感疫苗用非免疫活胚蛋3000万只。它是中国最大的文昌鸡养殖企业,海南省领先的农业产业化企业,中国20强黄羽肉鸡企业,海南省主要的文昌鸡和鸡蛋供应基地。

管理团队经验丰富。

据介绍,潭牛文昌鸡产业示范基地共有专业技术人员165名,其中高级职称8名,中级职称46名,研究员1名,硕士学位6名,本科学位4名,大专院校专业养殖队15名。 该团队在养殖、养殖管理、疾病预防、鸡舍建设工艺设计和企业管理等方面具有丰富的经验。

示范基地依靠中国农业科学院家禽研究所(江苏家禽科学研究所)作为技术支持。它特别聘请了所有在中国家禽研究方面有丰富经验的育种专家到该领域工作,并与海南农业科学院保持着密切的技术合作。 所选海南文昌鸡于2006年被农业部认定为地方家禽品种,并被列入国家畜禽遗传资源保护名录。育成的“单宁鸡配套系”于2012年被农业部认定为国家畜禽新品种(配套系)。2015年,通过国家核心种子园和种子繁育基地验收。

打造海南最大的文昌鸡出口基地

示范基地牢牢把握海南“无疫区”的良好环境和建设国际旅游岛的大好机遇,坚持“立足海岛、面向全国、走向世界”的发展战略 拥有自己的实验室和定期检验以确保食品安全和严格控制产品质量,先后通过了ISO9000、ISO、HACCP和GAP(良好农业规范)认证,并获得了活鸡、冰鲜鸡、供应港澳鸡蛋和出口新加坡熟鸡的认证。 海南文昌鸡将被推向中国大中城市,以及香港、澳门和东南亚国家,让文昌鸡走出海岛,飞向世界,全力打造海南最大的文昌鸡出口基地。 目前,它是中国唯一能出口活鸡到香港的企业。

支持农民增收

据了解,谭牛文昌鸡产业示范基地在继续扩大文昌鸡生产规模的同时,也采取了“公司+基地+标准化”的模式,即公司采用统一鸡苗供应、统一防疫消毒、统一饲料供应、统一药品供应、统一采购加工的“五统一”管理模式。

支持农户建设文昌鸡养殖社区,组织农户和大农户科学、规范、标准化养殖文昌鸡,让农户参与公司产业链,促进农业、农村和农户的全面发展和共同繁荣。 目前,海口市已建成排城、五粮草、梅意外、黄群、七水一号等文昌鸡标准化养殖区,市场上共有875万只鸡(2010年6月至2015年8月),农民共增加1440万元。

年产1亿只文昌鸡计划

基地相关负责人表示,根据发展战略,到“十三五”末,公司将建立和完善1亿只文昌鸡的产业体系,年产1亿只文昌鸡,每年为农民提供6000万只文昌鸡,每年养殖加工2000万只冰鲜鸡,每年加工2000万只熟食产品。精饲料年加工能力30万吨,商品有机肥年生产能力5万吨以上。实现年销售收入21.67亿元以上;全力打造国内一流企业品牌,将对促进当地经济发展发挥巨大作用,为海南文昌鸡产业做大做强、促进当地经济发展和农民脱贫致富做出巨大贡献。

在一键通微信

我的帖子栏