您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

台晶电子90后员工罗岚:机灵细心的生产科“区长”

来源:www.lilarizzon.com 点击:1425

罗兰:是泰晶电子90后的员工,是生产部门聪明细心的“区长”。

北仑新闻网

2015年10月27日。这张照片显示了罗兰的一张近照。 (记者智费明拍摄)

北仑新闻网新闻(记者智费明记者水那威)不久前,泰晶电子有限公司90后员工罗兰参加了首届“最美大港人”大赛。同事们积极投票让她振作起来。 两年内,罗兰完成了一个新人从基本配药站工作人员到第四生产班区长的转变。

刚从学校出来,三周内就知道其他人需要学习两个月的工作。

21岁的罗兰给人的第一印象是安静而稳重。 2012年,高中毕业的罗兰离开家乡四川来到北仑。他进入泰晶电子有限公司,成为最常见的点胶站运营商。 她刚刚毕业,表现出很强的学习和接受能力。其他人需要两个月来适应这个职位。她在三周内通过了考试,作业的产出和产量不低于其他老员工。

谈到这位优秀的员工,生产管理班组长向国强给她留下了深刻的印象:“这是第一次带她去车间,穿着防尘服,只看到她两只非常聪明的大眼睛。” 当她熟悉送货路线时,她非常喜欢问问题,并把它们记在心里。 "

配料工作是生产线中相对重要的一个环节。PKG(原材料)、晶圆和银胶需要粘合。如果有任何错误,车站的成品将被报废。罗兰肩负着沉重的负担。 “你必须小心,对你的所作所为负责 ”罗兰说道

当然,作为一名新员工,罗兰也犯了错误 有一次,当她把PKG放进盒子里时,因为她没有很好地理解“放得快,推得慢”的要点,零件都被打翻了。 这个“重大”错误在她记忆中仍然记忆犹新。你知道,一套有720套PKG,而总共有五套,这需要她5个小时来返工。 “我妈妈从小就教导我,每个人都会犯错。关键是要记住错误 “罗兰非常重视这个责任

”当我的同事看到我独自拿着镊子静静地站着时,他们主动帮我分享了四个盘子的数量 “同事们的团结友爱深深打动了刚刚到达的罗兰。 在他们的帮助和鼓励下,2013年,罗兰顺利通过考试,获得配药站岗位津贴,一年内获得三次月度优秀员工奖。

耐心和方法,积极的态度,和新朋友相处的技巧。

罗兰对工作的热情深深感染了她周围的同事,她也愿意帮助别人。 到目前为止,罗兰是配药站站长中新人最多的一个。

说到当老师和引进新人,罗兰说耐心和方法是不可或缺的。 胡晓晴是她的众多门徒之一。她非常感谢老师细心的教学:“起初我不熟练,感到压力很大,所以老师反复教我。” 我真的不明白,她会给我一些生活的例子。 罗澜以水为例,让弟子明白如何控制胶点的高度,使工艺参数在控制范围内。这种接地方法也有助于他的门徒快速开始并独立工作。

罗兰除了在工作中很有说服力,还特别关心他的弟子的心理状态。 刚进入社会的新员工的困惑和无助,三班倒的压力和疲惫,罗兰能够理解并积极地向他们传递积极的态度。 门徒们都说,能和这样的大师一起学习和工作,他们感到幸运和安慰。

2014年6月,罗兰因其出色的表现被提升为4班的区长,分管14个运营商。 从最初的胆怯和困惑到建立信心和认可,罗兰已经适应了新的位置。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-