您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

猪价低迷往日走俏的绿色猪肉也难卖

来源:www.lilarizzon.com 点击:567

1992年,高景坤开始养猪。今年,他53岁,正处于人生的最低点。“如果你不养猪,你就不会赔钱。你不能忍受。”吸了一口烟后,高说道。戒烟多年后,老高整天都在担心猪的低价。一个月前,老高又开始吸烟了。

养猪场每天需要投资1万多元,但市场价格仍然很低。卖猪肉的收入每天不到3000元。"天气一天比一天热,所以你不得不从购买冰柜中借走所有的钱。"高说。

在山东省聊城市新县仲美高庄村老高的养猪场,已经有300多头猪出栏。他不开心。"一个月有300多头猪,我该怎么办?"

依靠中草药养猪,老高发财了,但现在老高非常沮丧。

养猪户最害怕什么,第一,猪的流行病,第二,市场低迷,“我以前不害怕这些。”高说。

2004年,猪蓝耳病在全国爆发。老高遭受了重大损失。为了看猪,老高到处寻找医疗,但没有找到解决办法。

老高对中医很感兴趣。当他找到聊城中医医院的专家时,“中医是中国的瑰宝,可能会发挥作用。”高翔。

2004年9月,在专家的指导下,老高开始用中药喂猪。结果令他吃惊,猪的症状开始减轻。

从那以后,老高看到了中草药在养猪方面的好处,自己研究,咨询专家,总结了一套中草药防疫的方法,并确定了饲养计划和饲养程序。

“春天养肝,夏天保护心脏,秋天润肺,冬天保护肾脏。猪应该更加注意使用中草药来调节季节交替。猪的免疫力已经提高,不需要抗生素。"老高对自己的猪很有信心. "猪舍从来不需要消毒。“

”这么多年来,我的养猪场从未患过任何疾病,我的养猪场也没有患过几种全国性的流行病。”高自豪地对记者说。

养猪场没有瘟疫。如何卖猪肉?老高的目标是地方政府机构和高端餐馆。依靠这两个渠道,老高的猪肉销售基本上不成问题。

那些年,高家靠养猪过着富裕的生活,在聊城买了一栋房子。凭借其独特的技术,老高也成为十里八巷的知名人物。2002年,老高在新县成立了广材养猪有限公司。其他养猪户称他为高老师。许多养猪户在张宅、十八里甚至德克萨斯州平原县研究老高。

如今,当地政府机构和高档餐厅的消费急剧下降,猪肉失去了市场,老高陷入困境。

2013年底,老高的邻居在家品尝了他的一块猪肉。”好吃极了,他立刻举起拇指,从我这里拿出300多公斤猪肉。”高说。

这给了老高希望。今年3月6日,老高在聊城设立了三个销售点,开始销售肉类。

饲喂中草药,每头猪的饲养周期超过300天,饲养成本明显高于普通猪肉。”只有提高价格才能节约成本,但价格不能提高。”高说。

老高曾经认为,如果他开一家零售店,猪肉价格可能会上涨一点,“但这需要钱。现在他不得不借钱去买冰柜。“如何打破困境,”我想打自己的品牌。”高说。

老高对他的猪肉质量很有信心。他在城里的货摊上卖。品尝老高的本地猪肉后,一些市民认可了猪肉。老高邀请他们去他的养猪场,“让市民接受,扩大销量,然后看看我们能否提价。“高先生是这样计划的。

尽管很难,老高还是忍了下来,“如果我不这样做,我会很穷的。“养猪30多年后,老高不愿意放弃,”每天读一本中医就像变魔术一样。”高氏家族说道。

采访笔记:

你必须了解市场和养猪

为了建立品牌和走向市场,老高迈出了非常艰难的一步。

过去,高家渡猪肉只在当地高档餐厅使用,养猪收入也不错,这说明市场

在商品社会中,市场总是占据着主导地位,每个企业和行业都应该积极接近和研究市场,占据有利地位,抓住发展机遇。

现在,老高已经开始在聊城摆摊卖本地猪肉。“坚持中草药的绿色喂养。只要肉保持原来的质量,弥补市场教训,我就有信心活下来。”高说。