您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

斑节对虾卷土重来,成为泰国虾农的另一选择

来源:www.lilarizzon.com 点击:1359

近年来,EMS导致泰国等世界主要养殖地区南美白对虾产量下降,而斑节对虾成活率高,可作为高档鲜活产品出售。在过去的三年里,泰国斑节对虾的养殖面积迅速扩大。“斑节对虾已经上市很长时间了,现在是时候回来了。”

大约十年前,泰国黄蜂开始在泰国以较低的价格和较高的产量推广南美白对虾,并在瞬间取代斑节对虾。据暹罗青虾公司的Kanisorn Tanthien称,到目前为止,南美白对虾已经成为世界上的主要品种,而斑节对虾仅占国内市场的5%。

近年来,EMS导致泰国等世界主要养殖区南美白对虾产量下降,而斑节对虾成活率高,可作为高档活虾出售。在过去的三年里,泰国斑节对虾的养殖面积迅速扩大。“斑节对虾已经上市很长时间了,现在是时候回来了。”坦丁说。

Tanthien希望在中国寻找更大的批发商或独家餐厅。尽管市场还没有开放,坦丁和他们合作社的农民一样,仍然充满信心。

中国消费者尤其喜欢斑节对虾烹饪时的红色,这是喜庆的颜色。特别是斑节对虾可以作为活的新鲜的而不是冷冻的运输,这肯定会卖得很好。目前,合作社的年产量约为1万吨,预计产量仍将增加。"如果我们能开拓更多的市场,我们的产量将会大大增加."坦蒂恩说,“市场仍然相对较小,所以我们必须小心避免供应过剩。”