您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

母猪产后出虚汗,你懂吗?

来源:www.lilarizzon.com 点击:1262

母猪的生产性能和重要性是众所周知的。母猪最头疼的问题是无奶、少奶少脂、产后三重综合症。基于多年的临床经验,作者做了大量的基础工作。在这里,他表达了自己的观点,并分析了这些问题的具体原因和控制措施,希望能与大家讨论。

母猪的问题是系统性的,由温度、湿度、管理、原材料质量、饮用水质量和脂肪控制等基本因素造成。它也是由于产前喂养不当等因素造成的长期干粪球问题、代谢紊乱、滥用抗生素、配方结构调整混乱、营养不均衡造成的。此外,它是由母猪在长期思维过程中长期摄入体内有害物质而引起的外来毒素积累造成的。除了身体本身产生的垃圾外,体内微生物产生的有害代谢物中内毒素的积累,胎儿生长发育过程中大量营养的摄入,以及食用后产生的代谢物进入母猪体内,都需要有一个清晰的认识。正常情况下,在一系列复杂的生理过程中,如猪的自我调节、粪便、组织液、血液、肝脏和肾脏的参与等。这些物质被排出体外,以便在正常的商业条件下保持猪的健康。一旦这些器官出现问题,或由外部原因引起的代谢紊乱,或涉及的有毒物质超过动物机体的耐受范围,就会引起一系列问题,甚至疾病。

在这里,我将重点分析母猪产后诸多问题的原因,主要表现在分娩前脂肪过多、产程延长、难产等现象的发生、产后食欲难以恢复、粪球干燥、乳汁不足,进而导致补乳、体脂储备利用、脂肪分解后一系列问题的发生率增加,甚至乳房炎、产后仔猪腹泻等疾病。

母猪怀孕后,体内的激素会发生变化,尤其是体内的雌激素含量会随着怀孕时间的延长而逐渐增加,这会在组织中保留更多的钠、钾和氯,从而在体内保留水分。分娩后,体内雌激素水平将很快下降,身体的其他系统和内分泌功能将逐渐恢复到非妊娠状态。体内多余的水和电解质也会排出体外。主要排泄途径是肾和皮肤,而猪的汗腺发育不全,所以主要排泄途径是肾和产后适当发热。它能增加产后母猪皮肤毛孔的扩张和这些物质的排泄。医学称这种生理现象为床垫出汗。因此,产后母猪多汗症和适当发热不是病态或虚弱的表现,而是生理上的自我调节,也是排出体内多余水分的唯一途径。床垫出汗少的人需要几天的时间,而老年人在没有特殊治疗的情况下,半个月内就会逐渐好转。出汗后多喝水,注意均衡营养,保暖,预防感冒。此外,应注意保持适当的室内温度和湿度,以使空气新鲜和循环。

怀孕后,体内的血容量增加,导致怀孕猪体内大量积水。分娩后,产后母猪的新陈代谢和内分泌活动明显减少,身体不需要这么多循环血容量,因此积水变得多余,必须排出体外,以减轻心脏负担,促进产后身体的全面恢复。因此,产后母猪不仅在分娩时增加排尿量,而且在控制汗腺活动的交感神经兴奋性方面也有优势。汗腺分泌活动增强,无论是冬天还是春秋季节,产后母猪全身发热出汗。可以看出,这是分娩后身体自我调节的结果。猪的汗腺发育不良,需要适当的发烧来增强猪的排汗功能。它不是身体虚弱或病态,它是一种生理现象,不是一种疾病,它通常在几天内自我改善。没有必要

母猪产后的诸多不适是导致母猪产后诸多问题的最大诱因。因此,通过了解母猪的生理特性来饲养母猪,以尽可能地满足它们的需要,是否仍然困难?