您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

紧急提醒!最近患流感的孩子突增,这些事你得注意了!

来源:www.lilarizzon.com 点击:1513

似乎每年的12月都是寒冷的月份。这种病毒一次又一次地测试儿童的免疫力。

图像源于互联网(图文一号)

13日下午,湖北省武汉市第六医院儿科患者突然冒顶,100名儿童因感冒发热就医,12名学龄儿童入院。

张峰,武汉疾病预防控制中心的公共卫生医生,说最近的流感包括甲型H3流感和乙型流感不是新的流感病毒。季节变化和昼夜温差大,如果人们不及时增减衣服,就很容易感冒。冬季后再加上干燥的空气,喉咙粘膜相对脆弱,更易受感染。此外,它与年底一致。学生们正忙于准备考试和工作。压力也会导致免疫力下降。

根据世界卫生组织的报告

300万-500万严重病例

290,000-650,000人

死于流感相关呼吸道疾病

流感高发季节。您需要知道

如果没有预防措施,如何采取措施?

1。充分休息,多喝水。饮食应该清淡,易于消化,营养丰富。

2。在房间里放一个加湿器来增加房间里的空气湿度,这样孩子可以呼吸得更顺畅。

3。密切观察病情的变化。当孩子持续高烧(体温超过38.5度,精神状态不好)、呼吸困难、严重呕吐等变化时,及时就医。

4。当带孩子去医院时,你应该同时保护孩子和你自己,比如戴上口罩以避免交叉感染。

5。所有家庭成员在与患流感的儿童密切接触时,应注意个人卫生和个人防护,并随时佩戴口罩和消毒。

6。这个家庭有两个孩子。当其中一人感染流感时,尽可能固定的家庭成员应该照顾孩子。其他家庭成员应尽量减少与流感儿童的接触,尤其是未感染流感的儿童,并尽量减少与儿童的接触。

散开!卫兵。

“人们旅行”



最新要闻