您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

调查显示国际游客在美购物旅游保持强劲势头

来源:www.lilarizzon.com 点击:1240

调查显示,国际游客在美国购物保持强劲势头

新闻:新华网出版日期: 2009/5/22 13:40:00

5月20日,华盛顿新华网(记者王伟)美国一家机构20日发布的一份调查报告显示,在经济衰退的背景下,国际游客在美国的购物旅游依然强劲。

今年1月,“美国购物联合会”组织受美国商务部旅游局的委托,对加拿大,墨西哥,英国,德国和日本的五个主要国际旅游市场进行了调查。结果,在过去12个月中访问过美国的国际购物者中,有超过一半表示他们将在第二年返回美国购物。

该调查发现,购物,餐饮和文化活动是美国旅游消费的主要方面,尤其是对于国际游客而言。他们平均每人每次到美国花费3,692美元,其中1,063美元用于购物。

在受访者中,有30%的人表示购物是他们选择美国目的地的因素之一; 23%的人认为这是关键因素。

该调查还发现,服装是国际游客购买最多的商品,其次是鞋子,食品,时尚配饰和化妆品。在众多服装品牌中,耐克,Levi's和Gap最受欢迎。此外,纽约,洛杉矶,拉斯维加斯,奥兰多和旧金山是他们购物最多的地方。

商务部旅游局局长马拉诺(Marano)表示,购物刺激了整个美国的旅游业和消费者行为,并且在经济发展和创造就业中也发挥了积极作用。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: