您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

11月热点城市房价趋稳京沪深止涨 三线转暖成交面积同比增52%

来源:www.lilarizzon.com 点击:1010

新华社上海12月19日电(记者郑田军)19日,国家统计局发布的《2016年11月70个大中城市住宅销售价格变化》显示,11月全国热门城市房价稳定,北京和上海房价停止大幅上涨,未来部分城市房价将继续下跌 此外,根据易居研究所的数据,三线城市的房地产市场已经回暖,11月新建商品住宅的成交量同比增长52%。

国家统计局的统计数据显示,与上个月相比,11月份,在70个大中城市中,11个城市新建商品房价格环比下降,55个城市房价上涨。 比上个月多了4个,比上个月少了7个。

其中,一线城市的房价基本上与上月持平。 尤其值得注意的是,北京、上海和深圳的新房价格已经停止逐月上涨。 其中,深圳股市连续两个月下跌,上海股市今年首次下跌,而北京股市持平。二线城市房价较上月进一步下跌,杭州领先下跌0.4%。三线城市的房价涨幅也很小,泉州以2.1%的涨幅成为“龙头”,紧随其后的是扬州和韶关,秦皇岛、徐州、洛阳和惠州也进入前十名

国家统计局城市司高级统计师刘建伟(音)认为,在当地条件和城市具体政策的控制下,15个一线和热点二线城市的房地产市场已经迅速降温,房价趋势已经显着稳定。 与11月上半月相比,11月下半月,一线和二线热点城市9个城市新建商品房价格环比下降。这两个城市逐月持平。在其他四个城市,环比增幅回落至不到1%

按年计算,尽管房价上涨的城市仍有65个,与上月持平,但涨幅有所下降。 其中,一线城市新建商品房和二手房价格连续两个月下降。尽管合肥、厦门和南京仍以40%以上的同比增幅位居全国前列,但二线城市的同比增幅在11月份开始下降。

年初,深圳、上海、北京等一线城市的房价率先开启了“飞”模式。 3月底,在上海、深圳等一线城市相继出台今年第一轮限购政策后,房地产市场的投资资金立即转移到周边地区,苏州、南京、杭州等二线城市的房价在接力中上涨。 第二季度初,苏州、南京、厦门、合肥等“四小龙”城市房价涨幅超过一线城市,开始以近50%的同比涨幅轮流领先全国。 8月,以“四小龙”等为代表的热门二线城市开始重启限购限贷政策,投资资金开始从一线、二线城市向无锡、东莞、惠州等三线城市溢出。

通策咨询研究部主任张宏伟认为,自8月份以来,全国房地产市场的跨区域投资轮换现象加剧。

从9月底开始,许多地方密集引入监管政策,逐渐扭转了房地产市场的预期。 市场参与者普遍认为,随着市场交易水平的下降,未来房价整体涨幅将逐渐收窄,部分城市房价水平将回落。

国家统计局数据显示,11月底商品房销售面积为4.0457亿平方米,比10月底减少582万平方米,比去年同期减少8.2%。 盘点的初步结果 然而,瑞银首席经济学家王涛认为,今年热门城市房价的快速上涨掩盖了大部分三线和四线城市仍难以盘点的“真相”。 全国房地产市场的分化实际上更加明显。

根据易居研究所的数据,三线城市新建商品住宅的周转面积11月环比下降5.6%,但同比上升52%。 其中,去核周期最高的北海市有32个月

中原地产首席分析师张大伟认为,从全国来看,库存结构仍然非常不均衡。库存较少的一线和二线城市已成为清仓的主力军,而库存较多的三线和四线城市清仓仍保持或缓慢。

张宏伟表示,对于中西部大部分二线、三线城市和非一线城市的三线、四线房地产市场来说,“去库存化”仍是2017年重振股市的主旋律。

今年房地产市场的繁荣也创造了历史上“最严格”的监管年。 这一轮房地产市场监管的收紧始于年初的一线城市,然后转移到了“四小龙”的二线城市。国庆节前后,紧缩集中在20多个城市。自11月以来,许多城市持续紧缩,持续时间超过9个月。 政策的重点也从最初对"首付贷款"的审查转移到恢复购买限制、贷款限制和价格限制,然后转移到房地产市场秩序的执法风暴。

与此同时,房地产去杠杆化的步伐正在加快。 最近,从中央政府到地方政府,再一次强调房地产企业不得通过再融资补充营运资金,筹集的资金只能用于房地产建设,不能用于征地和偿还银行贷款。银监会还将发布新的金融法规,限制银行资本流向虚拟资产。 与此同时,地方商业银行开始大幅收紧房地产信贷。

业内普遍预测,未来政策将从企业和居民个人两个渠道的发展入手,疏通阻塞相结合,逐步降低杠杆率,化解金融风险。