您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

我国首次举办的税收征管论坛落幕 明确建立全球性涉税信息交换系统

来源:www.lilarizzon.com 点击:1235

新华社北京5月13日电(记者何玉欣、余琼元)第届中国第一次税务管理论坛会议13日在北京闭幕。 会议发布公告,明确建立全球涉税信息交换系统。

自由贸易区成立于2002年,是经济合作与发展组织(经合组织)财务委员会的附属机构 来自38个自由贸易区成员经济体的6个受邀非成员经济体和7个国际组织参加了此次自由贸易区,此次会议也是2016年20国集团(G20)领导人峰会的支持性活动。

自由贸易协定的背景是,目前各国正在积极推动落实20国集团领导人通过的旨在加强国际税务合作、信息共享和打击国际逃税的《税基侵蚀和利润转移行动计划》(BEPS)的成果。 目前,已有82个司法管辖区签署了BEPS倡议的《金融账户涉税信息自动交换多边主管当局间协议》

根据会议公报,每个人都设计并一致通过了一个统一的传输系统,这是第一个与全球税务机关安全连接的双边信息交换系统。其核心是数据安全。每次传输都将基于先进的行业加密标准。该系统预计将于2017年9月如期投入运行,第一次信息交流将完成。

会上,中国、加拿大、印度、以色列和新西兰的税务主管也签署了多边税务协议,承诺根据各国国内法的要求,自动交换跨国企业集团编制的转让定价国别报告。这将有助于税务当局更全面地了解跨国集团的业务结构,并确保信息的保密性和适当使用。

"自由贸易区会议在及时分享税收数据以反映世界经济的税收运作和发挥税收职能以应对经济风险方面取得了重要进展。这必将在提高全球税收治理能力和促进世界经济复苏方面发挥重要而积极的作用。 ”国家税务总局局长王军说道

本次会议的召开恰逢全面推进中国企业发展试点项目顺利实施。经合组织、货币基金组织和其他国际组织及参与成员对此给予了极大关注。 经合组织税收政策与管理中心主任帕斯卡尔桑坦曼(Pascal Santaman)表示,从商业到增加的转变是中国实施的一项大规模改革,为世界增值税制度改革提供了良好的经验。