您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

学校召开在职人员攻读硕士学位招生协调会

来源:www.lilarizzon.com 点击:1011

7月1日上午,2008年在职硕士研究生招生协调会在丹桂大厦209室召开。各学院招生负责人及研究生部相关人员参加了会议,会议由研究生部主任胡程潇教授主持。

在会议上,各学院就2008年促进在职硕士研究生招生的具体工作进展和生源交换了信息。管理与土壤管理学院院长魏云祥介绍了该校在上海、广东等省市发展合作教学中心的工作。水产大学副校长王为民分析并提出了制约专业学位研究生教育发展的几个因素。植物科技学院副书记卢守华提出,要依托行业和产业,充分利用政府部门和校友资源,重点发展在职研究生教育。

研究生院学位办公室的汪华同志详细解释了2008年国家招生政策的变化,并重申了各高校招生宣传中政策澄清、收费标准、合作办学等具体问题的工作原则。2008年,对在职攻读硕士学位人员的招生政策进行了重大调整,招生条件和时间发生了重大变化。例如,农业推广硕士(Master of Agricultural Extension)、兽医科学硕士(Master of兽药学)、风景园林硕士(Master of景观学)等学位类型取消了应届毕业生的资格和本科学位候选人的服务年限限制。工程硕士学位的类型取消了服务年限限制;大学教师学位的种类相应地增加了对毕业年份的要求。

研究生院的胡程潇同志做了总结发言。他强调,要发展在职硕士研究生教育,必须坚持质量高于效率,树立形象优先,规范办学。首先,我们必须严格遵守政策和法律来招生。其次,必须严格执行备案审查制度。所有宣传材料和合作办学协议必须由学校审查,以便有充分的文件记录。第三,要保持信息沟通,探索高校之间的合作机制。第四,要注重对攻读硕士学位在职人员特点的分析,拓宽思路,确定与当地经济发展内部需求的融合点,积极寻求行业支持、政府支持和企业合作。

2008年,华中农业大学在职人员攻读硕士学位招生简章。医生



日期归档