您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

冲绳名胜首里城毁于火灾 琉球大学教授认为重建很困难

来源:www.lilarizzon.com 点击:555

日本冲绳琉球村正厅、北厅和南厅全部烧毁(照片来源:朝日新闻网站)

东京,10月31日(新华社)据日本时事通讯社报道,冲绳的代表性旅游景点和冲绳心目中的圣地“琉球村”在31日凌晨被烧毁,其正厅、北厅和南厅全部烧毁。

那巴市“琉球村”复原历史研究负责人、琉球大学名誉教授高良仓吉看到“琉球村”方向的大火,震惊得说不出话来。今年2月,“帝国内部区域”和位于主厅后面的其他区域的修复工作已经完成,并开始向公众开放。然而,琉球村公园经过30年的全面恢复和修复,大火刚刚结束,结果被无情地摧毁。

高良仓吉说,自明治时期以来,琉球王国的文物在日本对该岛的同化政策的影响下已经丢失,随后琉球村的遗迹和周围风景被二战冲绳战役摧毁。对于历史文化严重受损的冲绳来说,“琉球村”的修复是恢复其独特特色的一项重要工程。

高良仓吉说,自从“琉球村”在冲绳战役中被烧毁后,以前的修复工作几乎没有什么可参考的文献。相关人员在竭尽全力后终于完成了维修工作。这发生在他们充满快乐的时候。象征冲绳历史和骄傲的“琉球村”再次消失。但下一次,什么时候能修好,现在完全不可思议。(编译:徐文进点评:陈建军)

本文来自温州网66wz.com



最新要闻

日期归档