您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

智能手环也能模块化:根据你的需求定制功能

来源:www.lilarizzon.com 点击:957

[介绍]初创公司Mighty认为,年轻人可能想要一款带有模块化组件的计算设备。

安装在手镯上:您可以在万能铸造的Nex波段手镯中添加组件来改变其功能。图中显示的是一家总部位于蒙特利尔的初创公司

Mighty Cast的前原型产品,该公司正在开发一款电子手镯,用户可以在手镯中添加经过修改的组件,以增加新功能。该公司希望今年晚些时候以50美元的价格出售该产品。

这个Nex乐队手镯看起来有点厚。它包含几个基本的电子元件:微控制器、振动电机、低功耗蓝牙收发器和根据使用强度可持续2-4天的电池。这只手镯将作为标准配置出售,只有一个修改过的模块(mod),可以提醒新信息、来电和社交网络更新。

公司说更多的组件有不同的功能,价格从7美元到10美元不等。有些还具有额外的硬件,可以执行手势识别和活动跟踪功能。其他组件甚至更富想象力,比如允许用户在移动游戏中获得新的能量和角色。

电脑手镯的出现表明了公司努力在可穿戴设备新兴市场独一无二的决心。在这个领域,关于外观和功能的争论仍然很激烈。同时,公司试图让消费者以多种方式控制他们佩戴的设备的外观和功能,这也为我们审视可穿戴设备(甚至更广泛的消费电子产品)的发展趋势提供了一个视角。随着电子元件变得越来越小和便宜,定制变得越来越容易。一些大公司正在试验模块化设备,例如谷歌正在通过Ara项目开发模块化智能手机。

Nex乐队手镯也可以评估年轻观众的兴趣。该公司联合创始人兼首席执行官亚当阿德尔曼(Adam Adelman)表示,手镯最初是为青少年设计的,他们可以通过闪烁的发光二极管灯向朋友发送秘密信息。每个改装的部件至少有一个唯一的标识号和多色发光二极管灯。当您在手镯上安装组件时,手镯将读取身份号码,并通过用户智能手机上的应用程序将其转发给远程服务器,以获得一系列说明性信息。例如,有多少人使用过该组件,经过了多少英里,以及该组件的功能描述。

Mighty Cast已经生产了一款原型产品,希望从6月份开始向开发者提供,并在年底前向消费者推出。这款手镯将比Fitbit、Nike的Fuelband和Jawbone的Up更便宜,并且与安卓智能手机和苹果手机兼容。阿德尔曼说:“这使得消费者只需少量的额外费用就可以从里到外个性化他们的可穿戴设备。”

在采访中,阿德尔曼通过Skype视频给了我一个演示。他拿起一个装有手镯组件电路板,在电路板上插入一个修改过的组件,让他的苹果手机应用程序显示一条祝贺信息。他手机里的游戏也从2D变成了3D。

帕森斯设计学院时尚技术实验室主任萨宾西摩(Sabine Seymour)怀疑人们是否愿意接受Mighty Cast的模块化技术(至少是目前的形式)。她说可佩戴手镯的市场似乎太饱和了。但是阿德尔曼希望将这项技术从手镯扩展到手持设备、配件或冰箱和冰柜中的东西。"我们收到了一个非常好的建议:把它放在酒架上。"他说。



最新要闻

日期归档