您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

人民日报:《追我吧》永久停播 反思不应停止

来源:www.lilarizzon.com 点击:1240

(原标题:《追我吧》永久暂停,反射不应停止)

12月5日,据报道浙江卫视已决定永久暂停《追我吧》。早些时候,艺术家高以翔在《追我吧》的录音中意外死亡,这段录音被广泛讨论。

停止广播节目以传送两个清晰的信号。一是向死者及其家人表达悲伤。另一个是制作人已经通过光盘检查和自我反思清楚地表明,节目没有必要继续。对于一个程序来说,从计划到运行再到流行真的不容易。浙江卫视已经永久停播《追我吧》,显示出敢于纠正错误的意识。

在当前国内综艺节目中,《追我吧》同类节目并不少见。一方面,他们为观众提供服务;另一方面,由于激烈的竞争,他们中的一些人的目标是“离开座位”。这场悲剧表明生命支持是不存在的,新的令人兴奋的节目和高收视率有什么意义?如果综艺节目只关注收视率,小问题也会导致大灾难。简而言之,不是我们不能追求评级,而是我们不能追随评级。

一个节目的暂停对制作人来说是一个巨大的损失,但对于多样化节目的长期发展和电视格式的健康成长来说,这并不一定是一件坏事。前提是整个行业应以高以翔猝死为契机,进行彻底的检讨和反思,从梳理不规范的流程和环节,到消除不恰当的运作模式,进行整体调整,提高专业水平,避免悲剧重演。

《追我吧》永久关闭,但相应的反射不应停止。综艺节目只有在安全、健康和阳光充足的情况下才能走得更远。

youtube.com



日期归档