您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

用于智能巡检机器人及自动驾驶等技术研发

来源:www.lilarizzon.com 点击:683

为全力支持浦东改革开放,加快建设具有全球影响力的科研中心核心功能区,浦东新区人民政府与同济大学于10月25日下午签署战略合作框架协议,深化人工智能、医疗卫生、决策咨询、干部交流和人才匹配等领域的合作。

市委常委、区委书记翁祖良、同济大学党委书记方守恩参加了活动。杭州市政府副秘书长、区委副书记、区长魏莹和同济大学校长陈杰代表双方签署了合作协议。区委常委、副区长姚凯介绍了双方的合作情况。副区长李国华和关小军出席了签字仪式,副区长许会理主持。

本合作协议的签署将进一步深化双方的合作与交流,加快各个领域,特别是人工智能领域合作项目的实施。此前,双方在东方医院学科建设、“城市大脑”建设和国家重点工程方面开展了务实合作。今年6月,建立在同济大学基础上的上海自主智能无人系统科学中心进入张江人工智能岛。

浦东一直非常重视创新政策来源和科技成果转化的能力。提出要为聚集全球创新资源创造“强磁场”,不断引入创新成果“原产地”,推动成果高效转化为“首选领域”,努力加强科技创新前瞻性布局,在关键问题上取得突破。此次签署的合作协议建议加快创新要素的积累,在张江建立一批大型科学设施、一流实验室和顶级研发机构。

同时,浦东从5G信息基础设施、数据资源和应用场景等方面提供完整的支持,如选择钱滩地区和世纪大道地铁站地下空间,为地下基础设施全息感知和智能诊断的研究提供实验场景,最终的研究结果也是第一个在这两个场景中展示应用的。另一个例子是开放政府公共数据资源,以支持同济大学的科学研究,在政府内部共享高精度三维地图以及管道和管道数据,用于智能检测机器人和自动驱动技术的研发。此外,合作协议将优先在测试区部署5G网络,以改善物联网的基础设施,满足科研项目对低延迟和高吞吐量传输能力的需求,从而满足智能信息基础设施建设前沿探索的硬件需求。

值得一提的是,浦东非常重视科研项目的成果转化,建议坚持人工智能研发、产品应用和产业培育的“三位一体”推进,重点开放科研成果转化的难点和难点。

youtube.com



日期归档