您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

徐惠被誉为唐朝女神童,11岁就嫁给了李世民

来源:www.lilarizzon.com 点击:1800

“今天内阁中的皇帝在哪里?长江在门槛外自由流动”。看着历史的长河,我感受到了历史的变迁,与一些有趣的历史编辑一起走进了徐汇的故事。

李世民是一个热爱天赋的人。他会非常感激那些有知识和文化造诣的人,并将他们收入囊中。然而,因为他是个神童,李世明决定把她嫁入皇宫。

她的名字叫徐辉。根据记录,她5个月大的时候会说话,4岁的时候会广泛阅读,8岁的时候会自己写诗。人们称她为神童,这就是她在当地得名的原因。他的父亲看到她年轻时很聪明,所以他决定培养她的小女孩,并请老师教她如何仔细阅读。老师在教学中被她的智慧所说服。他告诉她父亲这个小女孩很棒,他父亲想写一个问题来测试她。

给她看了一首屈原写的诗,并让她再写一首。我父亲认为她写不出来,他也想让她难堪。然而,在很短的时间内,我的小功夫女孩做到了,句子流畅而朗朗上口。我父亲读了之后非常称赞她。我周围的邻居都说许家有个神童。就连皇帝李世民也得知了这个消息。他注重天赋,不得不亲自观看。所以他把她叫进了宫殿。

当时,只有11岁的许慧进入皇宫,但当她年轻时,她一点也不感到害怕。见到她后,李时明被她的才华所吸引。此外,她在外貌上也很出众,也很漂亮,所以李时明决定把她留在宫里,并把她命名为天才。

她入宫后,李世明宠爱她,因为爱我,爱我的狗,和她的父亲一起,被提升到更高的级别。那时,他们成了皇帝的宠儿。即使她这么说,皇帝也会考虑三点。贞观末年,李世民经常袭击少数民族,派遣军队修建宫殿,使人民生活不安。悲伤的声音被连载。徐汇告诉皇帝,广阔的领土不是长久定居的方式。人民的辛勤劳动是特别容易引起动乱的原因。李世民觉得她说的是真的,于是奖励了她。

李世民再次召见了她,但是在长期缺席之后,皇帝有些不高兴。当她到达时,她看到皇帝的脸大大地变小了,所以她随意写了一首诗来取悦皇帝。

公元649年,李世民去世时,徐汇整天都很悲伤和不开心。他说皇帝对我怀有深深的爱和仁慈。他的离去对我来说没有意义。我想和皇帝一起去附近服侍他是我一生的愿望。一年后,徐辉去世,享年24岁。他被封为贤惠的公主,与她一起葬在李时明昭陵的石室里。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com