您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

要想身体好,“三减三健”要做到!

来源:www.lilarizzon.com 点击:794

不良的生活习惯会无意识地对健康构成威胁,许多慢性病开始呈现年轻化的趋势。为此,卫生和计划委员会提出了“三减三健康”计划。

“三降”:降盐、降油、降糖

“三种营养素”:健康口腔、健康体重和健康骨骼

这也是国家健康生活方式行动(2016-2025)的重要组成部分,每一项都与健康生活密切相关。

1,盐量减少超过6g/d

中国是一个高盐饮食的国家,人均盐摄入量超过12g/d。盐摄入过多是高血压的三大危险因素之一,它还会增加胃病、骨质疏松症、肥胖症和其他健康问题的风险。

专家建议:每人每天不要超过6克盐,大约相当于一个啤酒瓶盖。

2,减少油,每天超过30g

时。高油、高脂肪和高胆固醇是高脂血症的危险因素,长期的血脂异常也可能导致心脑血管健康问题。

专家建议每人每天摄入的油量应为25 ~ 30克。

3、每天降糖不超过50g

次。过量摄入糖容易导致肥胖和慢性病。

专家建议每人每天的糖摄入量不应超过50克,最好控制在25克以下。

但是人们经常忽略看不见的糖,例如:

1。饮用330毫升碳酸饮料会导致人体摄入约35克糖;

2。如果你吃一盒100克冰淇淋,你可能会摄入将近20克糖.

如果你不喜欢喝白开水,你可以选择喝一些蔬菜茶。你不妨用无花果、百合、竹藤、白茅根、罗汉果等配料烹调或浸泡,也就是清热润肺,口感好!

1。健康口腔防止“疾病从口中进入”。口腔健康与一般健康密切相关。

专家建议每个人至少应该做好三件事。

1。养成良好的口腔卫生习惯,早晚刷牙;

2。均衡饮食,均衡营养,多吃富含钙的食物;

3。成年人应该至少每年进行一次口试。

2。健康体重每年高水平体重

超重是糖尿病、高血压、血脂异常、动脉粥样硬化和冠心病的危险因素。

专家建议,为了保持适当的体重,每个人都应该定期测量身高和体重。

测量成年人的体重指数=体重()/身高(m)2

24≤体重指数28超重,体重指数≥28肥胖。

3。健康骨骼与老年生活质量有关

骨质疏松症和骨关节病是健康骨骼需要关注的内容。骨质疏松症的严重并发症是骨折。富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食有利于预防骨质疏松症。

专家建议每个人每天至少应该有20分钟的日照时间。

充足的光线会促进维生素D的产生,维生素D在钙的吸收中起着重要作用。同时,适度锻炼可以提高骨骼强度。

此外,钙补充剂应该寻求吸收率。钙片的选择必须取决于配方。除了补充钙的主要成分外,最好配合一些促进钙吸收的成分,如酪蛋白磷酸肽(CPP酪蛋白磷酸肽),一种从牛奶中提取的多肽,容易与钙结合,可以提高钙在肠道中的溶解度,增加人体对钙的吸收。

youtube.com



日期归档