您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

南京新能源汽车新政出台 停车首小时将免费

来源:www.lilarizzon.com 点击:697

  【车讯网 报道】  近日,南京市政府印发了《关于进一步支持新能源汽车推广应用的若干意见》(简称“意见”)。其中透露了一个好消息,即新能源汽车将有望享有当日路内停车位免首小时临时停车费等优惠政策。

  南京新能源汽车新政出台 停车首小时将免费

  新标准规定,为了让更多公共自行车站点落户,新标准规定,新建建筑应在自身用地范围内落实公共自行车服务点场地,不仅要方便居民使用,还得对外开放。一个点规模不少于15辆。

  为鼓励公共交通出行,办公楼区域配建停车位标准降低。办公楼中,行政办公(拥有执法、服务窗口)的单位,每1000平方米面积最多不超过18个车位。商务办公楼,每1000平方米面积,最多不超过20个。

  今后,购买和使用新能源汽车,还可以享优惠政策。按规定,自2014年9月1日至2017年12月31日,对纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车免征车辆购置税。

  另外,南京将扩大公共服务领域新能源汽车应用规模。意见给了一系列“硬杠杠”,每年新增更新的公交车,新能源公交车不低于30%。

  同时意见还要求,结合公务车改革方案研究出台南京鼓励新能源汽车推广应用的专项政策。政府机关及公共机构购买的新能源汽车占当年配备更新定向保障车、机要通信和应急保障车总量的比例不低于50%,公安、城管、环保等单位更新或新增执勤执法车应选择新能源汽车,因特殊需求须购买传统燃料汽车,必须提出申请。

次数不足API KEY 超过次数限制