您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

蝉联民营企业500强Top3,苏宁成国内互联网零售排头兵

来源:www.lilarizzon.com 点击:1277

8月22日,中华全国工商联合会正式发布2019年中国民营企业500强名单。榜单显示,苏宁控股集团在中国500强民营企业中排名第三,营收6025亿元,在中国100强民营企业服务业中排名第二,在互联网零售业中排名第一。这是它连续第十年上榜。

近年来,随着现场整体布局的加快和智能零售策略的深入整合,苏宁充分发挥了线上线下整合的优势,不断提高产品和服务质量,激发了消费市场的活力,成为推动国内经济发展和服务改善的积极力量。

818,刚刚打烊,苏宁的整个场景就联系在一起了。苏宁主购物中心、苏宁超市、苏宁购物组合、苏宁小团体等在线平台。以及近几个网上商店,如苏宁的小店、苏宁的零售云、苏宁的极地物体等。所有人都参加了战争。3C电器的总营业额仅在一分二十八秒就突破了10亿元。18日,增加了100多万名超级联合成员。全国近6000家苏宁小店实时向1800万人送货.

818光辉战争新闻是苏宁智能零售不断探索和整体布局的背后。苏宁以同心多轮产业格局为基础,以用户需求为中心,努力构建全场景智能零售生态系统,实现从在线到离线、从城市到村镇的全覆盖。

2019年初,苏宁宣布成立家电、消费电子、消费电子、时尚百货和国际商品五大商品集团,以促进商品的专业化和精细化。随后,它大规模收购了万达百货37家门店,宣布有意收购家乐福在中国80%的股份,并弥补了百货和大块头的短板,从而完成了智能零售领域的最后一块拼图。

今天,线上和线下场景整体布局的独特优势给苏宁的多行业发展带来了更多的权重,也为多格式协同开发和用户体验的双重提升带来了新的机遇。

该榜单显示,2019年民营企业500强中,包括苏宁在内的20家企业进入了2019年的500强,这表明中国民营企业的世界影响力正在迅速扩大。值得一提的是,苏宁控股集团的子公司苏宁乐购(Suning Tesco)连续三年入围500强,成为2019年中国增长最快的公司之一。

一些分析师认为,正是基于苏宁对所有类别、所有场景和所有渠道的战略布局,苏宁对外界的信心和认知度迅速提高。“零售业在未来肯定会是在线和离线在线到离线的完美结合。”苏宁控股集团董事长张靳东表示,苏宁将继续深化智能零售战略,成为国内零售业的建设者和领导者。