您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

冬季预防流感20个贴士 早晚清洗鼻子

来源:www.lilarizzon.com 点击:1243

随着冬天的临近,天气逐渐变冷,季节性流感也开始蔓延。那么如何预防流感呢?这里有20条建议可以让你在今年冬天远离流感。

1,优雅而温暖

当你感觉太冷时,鼻粘膜痉挛很容易发生。鼻子分泌的粘液减少,鼻腔中抵抗灰尘颗粒的纤毛不能很好地工作。病毒很容易附着在细胞表面并入侵细胞,这将导致局部免疫力下降。也不能把自己裹得太紧。如果你出汗和吹气,这对你的健康没有好处。

2,保持脚部温暖

脚部是人体的重要器官。保持双脚温暖对身体非常有益。

3。在户外无嘴呼吸

鼻腔将加湿、加热、去除灰尘颗粒并对通过的空气进行局部消毒。然而,如果你用嘴呼吸,你将缺乏这些步骤,并对人体造成伤害。

4,不要在街上吸烟

燃烧烟草产生的烟雾非常热,含有有害物质。吸烟者在吸烟之间会吸入冷空气,这将抑制粘膜的防御机制。

5、勤洗手,勤消毒

如果你经常待在公共场所,不具备勤洗手的条件,可以随身携带卫生酒精湿巾或特殊消毒剂。

6、尽量避免握手

这可能看起来不太礼貌,但有助于降低感染风险。

7,不要用手摸你的脸

不要在公共场合用手摸你的脸,因为你可能会把病毒带到你的嘴、鼻粘膜或结膜。

8,尽量避免亲吻问候

有些女性可能会使用亲吻问候,但在秋冬流感季节尽量避免。

9,经常换衣服

工作时穿的衣服和孩子们去幼儿园或学校穿的衣服应该经常换。有些病毒可以藏在衣服上,并在一段时间内保持其传染性。

10,戴上防护面具

如果你戴着面具但不遮住鼻子,那么面具的效果几乎为零。当大规模疫情爆发时,可能导致多种并发症的新病毒出现,或者你的免疫力下降,你应该在所有公共场所戴口罩。此外,面罩应该每3到4小时更换一次。

11,每天早晚清洁鼻子

用温水或盐溶液清洁鼻子。

12,呼吸更多新鲜空气

到户外呼吸新鲜空气,坚持积极的生活方式,这不仅有利于预防普通感冒,也有利于健康。

13,少乘坐公共交通工具

在公共汽车和地铁里,你可能会接触到流感患者。在一个有很多人的封闭空间里,空气中的病毒含量可能非常高。此外,你触摸的扶手也可能传播细菌。

14,经常通风和湿洗

经常通风和湿洗的房间,特别是那些你经常呆和睡觉的地方。

15,安装空气加湿器

加热设备经常使空气变得干燥。如果长时间呆在干燥的房间里,鼻粘膜会变干,从而损害其保护性能。所以房间里应该有空气加湿器。

16,不要把房间弄得太热。

如果你能调节暖气的温度,尽量不要让房间太热。因为当你从室内走到室外时,鼻粘膜也会被温度的巨大变化刺激。

17,尽量避开人群

流感最严重的时候,你应该拒绝参加任何公共活动。

18,拒绝饮酒

酒精会降低免疫力。

19,放弃减肥饮食

当流感季节到来时,你的身体必须吸收足够的所有必需营养。流感结束后,再次开始减肥。

20,及时就医

如果您有感冒的初始症状,请及时就医治疗。没有医生的处方不要服用抗生素。



日期归档