您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

【禽医老葛】 肉鸭 鹅 养殖失败的原因有哪些

来源:www.lilarizzon.com 点击:698

[家禽医生老哥]肉鸭鹅养殖失败的原因是什么

雏鹅2.png

1。温度是鸭鹅育种早期的主要因素。

每个人都知道早期的温度是多少,问题是鸭鹅是否适应这个温度是最重要的。

应该观察饲养雏鸭和鹅的温度。如果鸭子和鹅伸展四肢俯卧,这意味着温度合适。如果温度过低,鸭子和鹅会堆积起来,容易窒息而死,从而容易诱发白痢和肠炎等疾病。

温度太高,小鸭和鹅张开嘴呼吸,脱水很容易。

一般来说,第一周的温度应保持在33~35度左右。此后,每周气温将下降2~3度,降至20~25度左右。

在实际繁殖过程中,常见的现象是白天温度高,夜间温度低,这是非常致命的。因为鸭子和鹅白天有大量的活动,并且处于进食状态,所以它们自己产生一部分热量,即使温度较低也能耐受。然而,它们大多在晚上休息,产生的热量很少,因此耐寒性差,需要更高的温度。

2。通风不良。

在现实生活中,农民只注意温度而忽视通风。例如,晚上没有通风孔;为了节约煤炭,缺乏通风等。这些都容易引起鸭和鹅的慢性呼吸道或大肠杆菌病,甚至腹水或缺氧致死。

其他人在温度高的时候通风,在温度低的时候关上门窗,迅速升温。

当温度过高时,我们应该逐渐降温,当温度过低时,我们应该逐渐升温。这不但不能迅速达到提高和降低温度的目的,反而能给鸭子和鹅一个舒适的环境。

3。超标密度

根据标准,冬季10~12只鸭子/平方米,夏季8~10只鸭子/平方米。为了饲养更多的鸭子和鹅,许多人经常随意地喂鸭子和鹅,导致坦克和槽的平均容纳量低于标准,影响生产性能。一旦疾病传播得更快,等等。

实践证明,育种密度略低于标准,可以最大限度地发挥品种的优良性能,减少病害的发生。

4。无序用药

一些农民受到一些兽医错误的影响,认为这种病毒可以通过药物治愈。因此不重视疫苗接种。还有疫苗饮用水没有考虑水质、水池卫生、水质控制等因素。病毒接种了疫苗,其中大多数不能完全被药物治愈。

细菌性疾病的药物预防是必要的,但不允许盲目用药。疾病剂量增加一倍;病毒性?┪铩⒊Φ酪┪锖秃粑酪┪锒家殉浞肿急负茫绻庑┮┪镆惶於疾黄鹱饔茫谋渲瘟萍苹谴砦蟮摹R┪锛亮康乃嬉庠黾硬唤龆陨硖逵泻Γ胰菀撞鸵┬浴2⒃谟靡┕讨芯×垦≡褚恍┲幸┲萍痢?

简而言之,谨慎的疫苗制备和合理的药物使用也是防止鸭和鹅受到病原体伤害的重要因素之一。

最后,光线太长太强,会导致前期采食量过多,后期猝死率高,抵抗力差。

通过比较灯光调节1瓦/平方米,每天晚上停止1~4小时。因此,早期鸭鹅采食量符合标准,后期采食量高,猝死率极低,后期发病率也很低。

徐州新畜牧科技署水禽医生老葛组织了

如何鉴别鸡患了什么病,如何治疗鸡的疾病



日期归档