您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

若以“连续创业者”这个名号为荣,注定永远无法成为像谷歌和苹果那样伟大的公司!

来源:www.lilarizzon.com 点击:1879

如今,在科技驱动的商业世界里,“持续企业家”是令人垂涎的荣誉徽章。例如,在谷歌的搜索中,“如何成为一名持续企业家”这个标题在热门搜索中排名第一,被提及的次数不少于83万次。同时,这句话也越来越多地出现在个人基本输入输出系统(basic input and output system)、工作程序和日常会话中。

当然,我们很容易理解这句话的吸引力。这表明那些有创造性思维的人不仅仅投资于一家公司。相反,他们选择集中智慧创建一系列能够带来全球变化的企业。

不管是谁,都应该希望能够加入这个领域?

然而,关于企业家,有这样一个问题:因为赢得的钱的总额是衡量成功的最终标准,所以一些公司的建立和销售对社会没有真正的影响。通过赞扬企业家取得的一系列财务胜利,我们吸引了一些不称职的企业家,他们推广了“收入第一,效益第二”的概念体系,而且对真正的创新造成了严重的潜在阻力。

我们是怎么到这里的?

美国并不完全以温和著称。有句谚语说有钱、有股票或有工作时间是好事,越多越好。因此,当科技开始摆脱极客形象,马克扎克伯格和乔布斯成为家喻户晓的人物时,将同样的逻辑应用到企业家身上逐渐演变成一个自然的发展过程。在多企业狂热分子埃隆马斯克(Elon Musk)之后不久,杰克多西(推特和广场的创始人)和麦克斯拉夫琴(PayPal、领英、YouTube、Slide、Yelp、Yammer和SpaceX的联合创始人)成为超级巨星。

需要明确的是,创建多个公司本质上没有错。(珊辛哈是创始人的忠实粉丝)

但一路上,我们可以看到对持续企业家热情和创新的赞美被扭曲了。只要你听到对企业家辛勤工作的赞扬,你也会听到对他们净资产和奢华生活方式的诋毁。那么,到底是什么导致了这一切?

大量毫无准备或容易被误导的新人

首先,这将导致大量新企业家渴望创业,但并不完全自信。尤其是大学和工商管理硕士学生,他们可以迅速投身于创业,尽管他们的学校已经警告不要过快创业。越来越多的大学预科生正在追随这一趋势。即使他们目标很高,他们的梦想也是充实而现实的,大多数企业家最终都会失败。为了克服这些困难,企业家通常需要积累足够的经验作为他们创业的资本。

但现在更令人担忧的是,持续企业家的吸引力已经吸引了其他人的注意力。他们没有崇高的理想,相反,他们只希望获得更大的利益或一些个人荣誉。

如果我们必须说我们能从华尔街学到什么,那么人才的涌入和对利益的贪婪导致了不良行为和潜在的危机。

一个“以退出为导向”的游戏计划

在战术层面上,持续企业家的概念体系常常反映在对“成功退出”的极大关注上,而不是集中在有意义的改进上。在当今社会,我们总是把已经取得的成绩作为企业评级的基准,一系列并购也被视为最终目标。这也是有原因的。“人才获取”这个词在过去几年里是一个爆炸性的词。虽然有证据表明,科技巨头收购新企业家的频率正在放缓,但我们仍然可以找到一些人就成功收购企业的方法进行咨询。

M&A本身没有问题,但如果企业家从一开始就把它作为初创公司的最终目标,那么这是短视的。目前,谷歌、苹果和脸书等最具创新性的公司尚未被收购,这些公司可能会给世界带来翻天覆地的变化。

讽刺的是,如果并购只是他们自己的策略,那么企业家可能会因为他们自己的环境而失败。为了吸引主要参与者的注意力,人们经常反复思考想法。初创企业开发“UberX”或“Spotify”是如此普遍,以至于它已经成为一种文化的笑柄,因为这些“成功的秘密”通常都算不上什么。

更糟糕的是,企业家把石头变成黄金的神话仍然有一个错误的想法:上帝关上一扇门,总是留下一扇窗。有些人担心,如果这种想法继续下去,暂时的障碍将被视为“找到另一条出路”的标志,越来越多的公司将踏上死亡之旅。

考虑到这一点,山辛哈认为我们应该停止使用“连续企业家”的描述。人们可能认为写作本身是无害的。但是毫无疑问,语言在塑造我们的思维方式中起着至关重要的作用。

重新定义创业的成功

在这里,山辛哈的目标不是批评那些自称是持续企业家的人,也不是嘲笑那些参与多种业务的人。相反,山辛哈希望鼓励一些人思考如何定义创业的成功,并希望他们能够在开始下一个充满激情的项目之前进行批判性反思,或者因已建立企业的数量而受到公开表扬。

就像埃隆马斯克所做的那样,以创办初创公司为唯一目的的创业和以实现大规模影响力为渠道的创业有很大区别。如果我们想与世界交流,山辛哈认为我们应该首先尝试建立目前的初创企业。如果我们能做到这一点,我们将真正走上促进创新和变革的文化之路。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor