您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

自媒体囊中收入117亿,这才是真实的社媒黄金时代

来源:www.lilarizzon.com 点击:974

如何将自我媒体商业化,如何拥有生态圈,一直是各界关注的话题。新浪微博作为自我媒体的聚集地,每次移动都吸引了业内人士的注意。新浪微博举办的“虚拟影响力峰会”展示了多年布局后的成就,收入份额达到117亿元,推动了整个行业的发展。自我媒体的黄金时代就这样开始了吗?我们可以从微博上披露的各种数据中获得一些关键信息。

首先,各种各样的数据都爆炸了,自从媒体生态开始熟悉它。

首先,阅读量已经爆炸。新闻发布会上发布的数据显示,目前微博上45个垂直领域的月访问量超过10亿,其中18个领域达到100亿。

除了高阅读量之外,大型虚拟用户的阅读量也在上升,34万“头用户”每月阅读超过10万,比去年增长34%。每月阅读量超过1000万的用户数量比去年增加了70%。

随后大V影响力的增长,微博“首席用户”粉丝数量在过去一年增加到63亿,这些大V粉丝关系占整个微博的80%,这意味着微博的增长红利基本上流向了这些大V,更重要的是这些粉丝属于大V,但平台无法带走他们。在垂直微博的前提下,平台不断帮助大V获得粉丝,刺激大V制作高质量内容,让更多用户留在微博上。这是一个非常大的良性生态循环。

回顾三年前,微信处于全盛时期,大家都认为微博会逐渐衰落,但事实上这段时间正是微博转型的关键时刻。它基于自身基因做出全面定位,坚持不懈地对自身进行“多重操作”,完全转向“大V生态”,最终实现彻底逆转。

根据V峰会上透露的信息,微博将开通“黄金V认证”。如果你想获得金色V认证,你必须先获得自我媒体认证,即橙色Orange V),此外,如果你每月阅读超过一千万本书,你就会成为金色V(Golden V)。

但最重要的是,这种认证使用动态识别,如果阅读量不够,它会自动退出并刺激内容生成。从这个机制中,我们可以看到微博在刺激内容方面所做的艰苦努力。

此外,微博启动了粉丝推荐机制,通过大数据和高科技效果匹配粉丝,让高质量的大V可以持续获得粉丝。它今年投资了5000万英镑,明年将投资1亿英镑。此外,近年来,它还与短视频和直播同步推出,这使得微博先前成熟的预示再次应用于短视频和直播,收获最大,最终达到今天惊人的增长率。

2117亿美元的收入分成,微博成为第一个从媒体中获利的阵营。

不谈论赚钱的生态是没有意义的。自从媒体崛起以来,大家都怀疑自媒体的兑现能力,微信还没有为兑现大V提供很好的帮助,激活“奖励”功能后不会采取任何行动,这不是一个大V生态。当然,微信自身的基因不允许它这样做。在微信面临自身日益增长的困境之际,微博正大步前进,竭尽全力坚持到底,在尽可能短的时间内整合各种可实现的资源,直接实现与平台大V生态系统的一步突破。这次公布的结果最终引起了所有人的惊讶,今年与大V的总份额达到了117亿。

当我们善意地嘲笑微博给自己媒体带来的收入比他们自己的平台收入多n个数量级时,我们不应该忘记观察微博是如何从媒体上做到这一点的。

围绕大V生态的实现,微博主要从以下几个方面展开。

为内容付费。微博通过兑现粉丝,在2013年推出了“短信奖励”功能。此后,它还推出了许多功能,如“付费阅读”、“现场奖励”、“微博问答”、“付费语音”等,允许大V直接向粉丝兑现。会议以“大v”

郎峰朗”的现场直播为例,有100万粉丝。只花了一半时间

基于媒体属性的电子商务兑现主要集中在化妆品和服装上。微博为大V开通了许多功能,如“众筹”和“粉丝攫取财富”。以“大V”

军平大恶魔”为例。其依靠微博的社区运营为GMV创造了1亿大关,其中70%来自微博。这也是传统电子商务提供商无法想象的,微博电子商务提供商的实现潜力远未显现。

从上面可以看出,微博在实现大V生态方面无处不在,任何实现大V生态的机会都不会错过。这也与移动缓慢的微信形成鲜明对比。117亿元的收入分成更加重要。微博正式成为第一个从媒体上实现大V生态的阵营,日益强烈的马太效应正在形成。

3。微博的下一步是什么

自媒体生态闭环建设完成后,微博的下一步也更加明确,那就是打造中国最具影响力的MCN模式平台生态。MCN是国外YouTube平台围绕互联网红色生态建立的管理机制。通过平台支持、广告主准入、资金援助等手段,MCN可以全方位帮助大V孵化,实现更大的资源整合和实现。现有的微博“推特Instagram youtube”平台模式无疑成为中国培育MCN机构最合适的土壤。

目前,已有326家MCN机构与微博建立了合作关系,覆盖近4000个账户,第三季度有4.2亿次视频广播。此外,与微博合作的110多家MCN机构获得了投资,总估值为528亿英镑。

在此次发布中,王高飞表示微博在未来三年将达到5亿用户,未来的所有红利最终都将流向所有大V。作为大V粉丝关系的聚合者,微博不断为高质量内容大V创造机会,同时也不断为大V传递各种商业资源。同时,与微信对大V生态系统一贯的沉默相反,我们大胆预测,下一轮大V生态收获最终将落到微博手中。



日期归档