您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

凝聚妇女平等参与全球共识 首都中外妇女展现女性力量

来源:www.lilarizzon.com 点击:1953

本报讯(董晶)2018年3月6日下午,北京妇联2018年国际妇女节中外妇女协会在北京妇女儿童社会服务中心举行。来自中国15个国家的大使夫人,来自中国47个大使馆和7个国际组织的外交官和外交官,以及北京市各界妇女代表,包括北京市妇女政治协商会议成员、党组织妇女委员会成员、北京市妇女社会组织成员和年轻女企业家,齐聚一堂,谈论友谊,讨论发展,庆祝第108届国际妇女节。

近年来,北京妇女在参与政治、经济、教育、卫生、参与社会治理创新和交流方面取得了新的进步和新的成果。北京妇联主席蔡淑敏表示,作为第四届世界妇女大会的主办城市和中国首都国际交流中心的妇女组织,她希望进一步为在首都工作和生活的中外妇女服务,共同探讨性别平等和妇女赋权过程中的困难和挑战,宣传和落实《北京宣言》和《行动纲领》的承诺,回应习近平主席在全球妇女峰会上提出的四点建议,加快实现2030年正如2018年联合国国际妇女节的主题是“正确的时间:城乡活动家改变女性生活”,北京市妇联将继续积极搭建中外姐妹交流的平台,通过实际行动与各国姐妹一起促进妇女事业的发展和变革,共同努力实现妇女和儿童对美好生活的向往。

随后,在欢乐的节日气氛中,来自世界各地的姐妹们与首都各界女性代表热烈交换了意见,建立了联系,共同期待着今后进一步的交流与合作。首都女教授协会理事机构的代表也为国内外姐妹们带来了精彩的表演,展现了独特的北京风味文化和女性的多彩魅力。

现场嘉宾还与北京巧娘和女企业家交流互动。他们了解了北京桥娘继承和传播艺术以及创业的经历。他们深深感受到了自己的自力更生和自信精神。在北京桥娘老师的指导下,大家饶有兴趣地学习制作了充满老北京风情的年画、栩栩如生的皮影、精致的中国结和传统风筝,亲身体验了中国文化的味道。

活动由北京市妇联副主席赵海英主持。全国妇联联络部副部长卢亚民、北京市外事办公室主任熊九玲、北京朋友协会常务副会长田艳、北京市妇联副主席常红艳、中共革命委员会北京市委、台联北京市委领导、首都女教授协会理事单位领导也参加了“责任编辑:刘晶”