您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

不搞汽车养土猪橡胶林下可致富(图)

来源:www.lilarizzon.com 点击:955

傅建世是致富专家,也是村民致富的带头人。他尽力帮助解决村民们遇到的困难。”近日,记者采访何香村委会成员、何庆镇和何香村卫生保健主任傅建时,他正在邓梁勇一家的养猪场忙碌。谈到傅建世,邓梁勇走到记者面前。

和祥村主要是山区,气候温和。很长一段时间,大多数村民靠种植橡胶谋生。由于管理粗放,缺乏技术和管理经验,生产方式落后,收入极低,村民生活相对贫困。2011年5月,30岁以下的傅建世毅然辞去汽车企业项目工程师的工作,回到家乡创业。

“我们当时认为他‘疯了’。我们没有做好工作,跑回农村养猪和种地!”傅建世的家人和许多村民质疑他的行为。然而,几年后,当傅建世不仅管理他投资的养猪场,还驱使许多村民致富时,质疑傅建世最初做法的声音消失了,取而代之的是越来越多的赞扬和肯定。

“我是村里早期的一群农民,在傅建世的推动下发展了养猪业。过去,这个家庭的收入主要依靠橡胶,年收入只有一万多元。傅建世回到家乡后,我开始跟随他学习如何养猪、开养猪场、养鸡和在橡胶园种植芦荟.现在,年收入翻了几倍,家庭生活条件越来越好,这离不开傅建世的帮助!”邓梁勇竖起大拇指给了傅建世。

“农村发展前途光明。关键是要整合市场,找到突破。”谈到当年的行动,傅建世充满信心。他于2011年5月辞职回家。2012年,他投资建设剑峰养猪场并开始生产。2015年,将有1200头猪被宰杀,年收入20万元。2012年3月,傅建世还与6人注册成立了祥瑞农民专业合作社,该合作社带领37名农民种植橡胶和沉香。一期苗木基地占地350多亩。2014年,傅建世创办了满城畜牧农民专业合作社,每年生产1800头猪和4500只鸡。在傅建世的推动下,和祥村的农民逐渐掌握了多种经济作物、畜禽养殖技术和管理方法。全村农业蓬勃发展,建立了三个具有一定规模的高效农业生产基地,走“一村一品”的特色经济发展道路。农民的钱包逐渐膨胀,越来越多的新房子在村子里建造。

“作为有思想和想法的‘现代农民’,我们不能只想着赚钱。更重要的是,我们应该带领和帮助村民一起致富,尽最大努力为家乡的发展做出贡献。”看着村子里生机勃勃的农田和山区,傅建世自信地说。

由于傅建世在促进农民致富方面的突出成绩,今年5月1日前夕,他被选为海南省劳动模范荣誉称号的推荐候选人。