您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

湖南城步小灵芝撑开致富伞

来源:www.lilarizzon.com 点击:674

湖南城步小灵芝撑开致富伞“返回人员”在他们家门口的灵芝棚里“侍候”黑灵芝。

湖南城步小灵芝撑开致富伞

湖南城步小灵芝撑开致富伞“返回人员”在他们家门口的灵芝棚里“侍候”黑灵芝。

我听说城步苗族自治县的一些人种植了大面积的灵芝。我真的很想看一看。7月9日下午,在城步庙乡食用菌种植合作社董事长陈祖金的带领下,记者兴致勃勃地驱车前往城步着名灵芝种植基地儒林镇茅水井村,观看灵芝的风采。

在基地里,十几个黑色温室特别显眼,整齐地排列在田间通道的两侧。温室里的灵芝就像展开的小雨伞。不要低估这些小雨伞。正是这些小雨伞展开了村民的财富伞,实现了村民的财富梦想。“在一亩温室里种植灵芝要花8万多元。种植后,生长周期为3-4年,每年收获三种作物。除去成本和人力后,每亩平均年收入约为10万元。种植灵芝需要大量的投资、风险和回报。”陈祖金说。

众所周知,灵芝,俗称“曹宪”,是一种着名的名贵中草药。是我国医学图书馆珍贵的药用真菌,具有滋补强壮、巩固基础、增强抵抗力、延年益寿的功效。灵芝孢子破碎的灵芝孢子粉不仅具有灵芝的功效,还具有抑制肿瘤生长、降血糖、降血脂等多种功效,深受追求健康的现代人的喜爱。陈祖金告诉记者,培育灵芝不是一件简单的事情。它需要阳光、气候和其他条件。茅水井村海拔850米,气候温暖湿润,适合各种菌类作物的生长。

陈祖金,44岁,以前是林如镇南部社区的主任。他看到,大量农民工外出工作后,空巢老人的生产生活和留守儿童的教育管理成为社会关注的焦点。现存的问题越来越突出。他放弃了“村官”,转而从事他在国外工作、年收入超过30万元的弟弟陈金庸和他怀化的朋友江利发的工作。三人来到距县城17公里的茅水井村,以每亩600元的价格租用了专门种植灵芝的稻田,并邀请了大学的技术人员来检查此事。2013年,第一批测试灵芝获得成功。今年,他们成立了庙乡食用菌种植合作社,投资300万元建了一个冰柜,种植规模扩大到100亩,雇佣了40多名工人长期在基地工作。“我家有4亩以上的稻田,留下1亩供自己试种。其余的租给他们的合作社种植灵芝。我赚了钱,学了技术,照顾了老人和孩子。我一举多得。”毛水井村四组村民中的一员杨德安脸上挂着灿烂的笑容。在食用菌栽培专业合作社人员的示范和带动下,20多对在茅水井村外工作的夫妇回到家乡栽培温室灵芝。记者在村里的冰箱里看到,广东顾客买的几箱灵芝已经堆积成山。“这些灵芝都出口到东南亚。它们按大小和颜色分类,包装和装运。”陈祖金忍不住告诉记者。

”通过种植灵芝,我们的‘钱袋’已经膨胀起来。我将在现有基础上继续扩大灵芝的栽培,同时积极采取措施增加灵芝产品的附加值,丰富更多的人。”陈祖金对灵芝产业的发展充满信心。

夕阳西下,茅水井村的黑色温室与青山相得益彰,绿树与新鲜空气相得益彰,整洁的房屋与干净的水泥乡村道路完美融合,一幅新的乡村画卷,乡村面貌整洁,环境优美,生活幸福,令人难忘。