您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

花卉灌溉理应受到重视

来源:www.lilarizzon.com 点击:826

在今年刚刚过去的第16届花展上,几乎没有灌溉企业。根据常识,花卉市场应该是灌溉企业密切关注的“蛋糕”。然而,现实正好相反。灌溉企业对花卉灌溉市场不感冒吗?

花的经济价值远远大于大面积种植庄稼的经济价值。结合合理的灌溉技术,花卉的质量和产量一定会提高,从而增加花卉种植者的收入。如果在灌溉的同时使用水、肥、药一体化技术,花农的收入将是不可估量的。

既然花卉灌溉技术可以有如此好的经济效益,为什么灌溉企业不在花卉市场感冒呢?根据作者的理解,主要有两个因素。首先,花卉种植者在应用灌溉技术时存在误解。第二,由于市场狭小,一些灌溉企业和一些企业已将花卉灌溉纳入“零售”部门。他们觉得利润很少,几乎放弃了。

对于花卉灌溉需要早期投资和后期维护的问题,笔者有话要说,虽然灌溉工程规模小,但也是一项工程,一次性投资和长期收益,而后期维护是不可避免的,因为及时维护可以延长灌溉系统的使用寿命,完全可以弥补非节水灌溉方式的劳动力和水成本投资。此外,灌溉是保证花卉质量的一种手段。为了在激烈的市场竞争中不被淘汰,产品必须具有高附加值和高质量,这必须通过良好的灌溉系统来实现。

虽然花卉灌溉工程规模不大,但花卉是一个注重质量和效益的领域。灌溉技术非常适合在花卉上应用。随着劳动力成本的增加、化肥价格的上涨和规模的逐步扩大等。问题正在逐渐出现。我相信,越来越多的用户将认识到高效灌溉可以带来更大的综合效益,并开始接受这种一次性灌溉技术,投资更高。

最后,笔者建议灌溉企业要关注花卉灌溉市场,提供合格的产品和优质的服务,不仅要培养对灌溉技术和水肥一体化技术的正确认识,还要教会客户如何正确使用和维护产品和设备,从而促进花卉产业的进步。灌溉使花朵更加绚丽多彩,农民更加美丽。