您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

我敢打赌 一万欧元的一个葫芦你没见过!

来源:www.lilarizzon.com 点击:1352

猜猜“这个寿星和钟奎是什么做的?”?

你猜对了吗?

这都是葫芦做的!

葫芦路博物馆收藏了多只各种各样的葫芦和保存了200多年的葫芦文物。它被世界纪录协会认证为世界上收藏葫芦最多的博物馆。

在这里,你可以看到来自世界各地的葫芦和主人赵薇收集的古葫芦产品。我一进博物馆,就立刻意识到“眼睛里充满美丽的东西”是什么意思。

百年葫芦工艺造福人民

葫芦器皿在康熙甘龙时期很流行。虽然它们被制成实用的器具,但是脆而薄的葫芦不容易保存,皇帝们用它来娱乐。葫芦岛的葫芦生产技术起源于清朝光绪年间。现任掌舵人赵薇已经是葫芦岛的第四代接班人。他掌握了47项葫芦生产技术,申请了19项葫芦专利。他被世界纪录协会认证为世界上掌握葫芦生产技术最多的人。

未加工葫芦采摘后,外观不是那么完美的金黄色,表皮是绿色,有大小霉斑附着其上。这些脏葫芦被主人剥了皮后很干净。剥皮大师都是当地村民。每天剥皮可以赚80元的收入。自从大中庄镇牛庄子旅游村和天津非物质文化遗产“葫芦路”共同修建葫芦主题公园以来,这里的村民获得了额外的收入。

伴随葫芦主题休闲游,牛庄子村还开展了一系列民俗体验活动。城市儿童可以磨豆浆,钓大鱼,做葫芦馒头,玩得开心。葫芦岛不仅吸引了大量的城市游客来这里,也吸引了许多外国游客来感受葫芦岛的美妙文化。

牛庄子村不仅充分挖掘了葫芦的观赏价值,还努力食用葫芦。丰富的“葫芦宴”是他们吸引游客的另一个法宝。他们不仅研究了160个葫芦菜,而且就餐环境也被丰富的葫芦文化所包围。葫芦形灯,葫芦形小铜锅.被放置在葫芦包围的环境中。

在葫芦主题休闲游的带动下,黄金周期间葫芦主题文化公园每天接待成千上万的游客。

Hulu主题公园繁忙,对人力和土地的需求也会相应增加。吃葫芦,摘葫芦,玩葫芦,听都觉得葫芦不够,村民们干脆把300亩土地转让给葫芦,有固定收入,也有额外收入为葫芦打工。随着葫芦主题公园的开放,牛庄子村不仅建成了一个百亩葫芦采摘观光公园,还建成了统一规范的住宿和餐厅。这里的工作人员都是当地村民。葫芦主题休闲旅游给牛庄村带来了收入,也带来了名气。它不仅成为宝坻区40个特色专业旅游村之一,而且在2016年被公认为中国美丽的休闲村。

价值1万欧元的葫芦是什么样子的?

我已经说了很长时间了。葫芦在这里真的如此强大吗?小辫子可要放大招了,你接吧!法国巴黎双眼皮四面笑佛的拍卖价格是每尊1万欧元!

这还不够吗?人家还有一百年的葫芦等着你。外面像皮一样的红枣冬瓜已经有100多年的历史了。这种颜色不是手工绘制的,而是岁月留下的痕迹。当葫芦暴露在空气中并被氧化时,它的颜色会逐渐从黄色变为红色,从红色变为紫色,明亮而湿润。

但是,这些葫芦工艺品是怎么做的?葫芦博物馆里还有什么?戳视频看看你是否能找到答案。

欢迎转发和转载《中国乡村之声》的原创作品,但请注明来源:微信公众号“中国乡村之声”,并保持转载内容单独完整展示。