您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

行情观察:7月或迎来生猪供应小高峰

来源:www.lilarizzon.com 点击:1675

1.猪群与猪群:能够繁殖的母猪

当前猪群接近2010年5月的历史低点,短期猪供应能力不足。然而,可繁殖母猪的存栏量仍处于历史的中游,生猪中长期供应能力仍然充足。一般来说,母猪从交配到分娩大约需要4个月,分娩后需要1个月的休息,所以母猪的平均分娩频率大约是每年2.2次。小猪成长为100公斤的大猪又大约需要4个月。因此,即使假设大量母猪已经交配了2个月(由于早期猪肉价格较低,肯定不会有大量母猪交配了2个月),新的生猪供应高峰将需要6个月才能到来,实际需要的时间可能是7-8个月。

2。玉米、豆粕与猪粮的比例

猪粮中玉米与豆粕的比例约为3: 1。虽然玉米期货价格最近有所下降,但我们知道农场玉米现货收购价格实际上有所上涨。加上自3月以来豆粕价格的上涨,猪粮价格持续上涨,猪肉价格持续下跌,导致猪粮比自去年12月以来持续下降。对于农场来说,猪粮比是农场的成本线,大约为6,所以历史上猪粮比一直在6左右波动。自今年1月以来,猪与谷物的比率已经连续4个月低于6,猪肉价格的上涨很可能是由成本驱动的。然而,从猪粮比推断猪肉价格复苏周期已经到来并不准确,因为除了成本因素外,还应考虑供给周期和需求周期的干扰。然而,用猪与谷物的比率来估计小猪在猪群中的比例是合乎逻辑的。当猪粮比低时,农场不愿意养猪。因此,小猪在猪群中的比例较高,而大猪的比例较低。如果此时猪肉价格上涨,农场将很快改变策略,饲养小猪,并在短期内增加猪的供应量。根据这个逻辑,由于猪的生长周期是4个月,我们假设目前猪的平均年龄是2个月,那么在2个月内,即7月份,猪的供应量就会达到一个小的峰值。

3。猪肉需求周期

每年的6月、7月和8月是猪肉需求相对较低的季节。只要供应在此期间保持稳定,猪肉价格就会下跌。此外,我们发现7月份生猪供应可能会出现小幅峰值。猪肉价格在6月份不会大幅上涨,甚至可能在7月和8月再次下跌。九月和十月可能是绿色和黄色猪肉短缺的月份。对猪肉的需求增加了,但猪肉生产能力却跟不上。母猪生产的第一批小猪可能要到11月、12月和1月才能上市。因此,猪肉价格预计将在9月和10月上涨。此外,升尾因子对六个月、七个月、八个月、九个月和十个月的贡献分别为0、-0.1、-0.47、-0.81和-0.06,因此六个月、七个月、八个月和九个月的消费物价指数预计不会太高,十月份可能会更高。

长远来看,猪肉价格对消费物价指数的影响只会持续一至两个月。尽管对宽松市场流动性的预期在短期内会减弱,但宽松市场流动性的本质预计不会改变。