您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

农民日报评论:扎扎实实抓好春耕生产

来源:www.lilarizzon.com 点击:571

这位报纸评论员说:“春天再锄地,秋天再锄地。”春耕是一年四季的事情,是决定农业繁荣与否的第一场战斗。目前,春耕生产正从南向北一个接一个地进行。各地要及时向农田下达技术指导,保质保量地完成春耕春播工作,确保全年粮食农业生产有个好的开端。

要赶上春耕,你必须打好质量牌和绿卡。从冬小麦变绿到山野盛开的油菜花.春耕涉及多种作物,覆盖面广。这是一个化肥用量大、耗水量大的生产集中期。绿色、优质、高效的要求应贯穿春耕生产的全过程,以提高资源利用效率,促进成本节约和收益增加,提高质量和效率,以“质量”为主题,以“绿色”为主色调。

掌握春耕需要背诵技术经典和服务经典。加强技术指导,组织更多专家和农业技术人员深入春耕生产一线,检查苗木情况、土壤含水量、病虫害情况,实施土壤水分和苗木春耕管理技术指导。创新服务方式,通过集中培训、现场观察、分发普通纸、使用微信和手机应用等形式,加强政策宣传和技术培训,动员农民早去早管。

要赶上春耕,必须唱好曲子,防止和控制这出戏。我们不应该失去农作季节,督促和指导各地加强政策宣传和信息引导,尽快加入结构调整的任务,确保县到乡、户到田的落实。要密切关注重大天气变化,预防和应对春旱、春涝、春寒等各种自然灾害。加强病虫害防治,加强病虫害监测预警,大力推进统一防控,坚决遏制病虫害爆发和流行,务实高效做好春季田间管理工作。

春天是一年的计划。如果春耕做得好,它将赢得全年农业生产的主动权。各地要加大努力,加强措施,扎实做好春耕播种工作,为全年粮食和农业丰收打下坚实基础。