您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

刘延东在全国教书育人楷模颁奖大会上的讲话

来源:www.lilarizzon.com 点击:1068

在全国教育教学示范奖大会上的讲话

教师,同志们:

教师,同志们:

今天是教师节,我们在这里隆重举行全国教育教学示范奖大会,意义重大。首先,我谨代表党中央、国务院,向在青海玉树、四川汶川抗震救灾教育体系中荣获全国教学教育模范的教师和先进集体和个人,表示热烈的祝贺和崇高的敬意。我想向人民的老师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的问候。

国家教育教学模式是我国1600万教师的杰出代表。在三尺讲台上,同志们热爱祖国,热爱人民,热爱教育,热爱学生,教书育人,以身作则,愿做梯子,无私奉献,为国家培养人才,为人民谋福利,把全部热情和精力奉献给人民教育,展示了新时期人民教师的理想情操、高尚道德和人格魅力。你的行为和精神感动了世界,为时代树立了榜样。它们将永远载入共和国教育发展的史册。实践再次证明,广大人民教师是一支优秀的队伍,他们学习成为教师,并以世界级的方式行事。党和国家信任你,人民尊重你!

现在,我们正站在一个新的历史起点上,进入新世纪的第二个十年。中国教育的改革和发展也进入了一个新的历史阶段。特别是党中央、国务院颁布《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,召开了新世纪以来第一次全国教育工作会议。它描绘了中国教育改革和发展的宏伟蓝图,指明了全面推进教育科学发展的方向,开启了中国从教育大国到教育强国、从人力资源大国到人力资源强国的新历史征程。中国特色社会主义教育面临着前所未有的发展机遇。教育战线和每一位教育者都应进一步增强紧迫感和使命感,自觉承担历史责任。