您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

舌压华农群雄 决战狮山巅峰

来源:www.lilarizzon.com 点击:552

“请对方的国防朋友回答我的问题:严格的入境和出境是大学为社会提供人才的充分条件、必要条件还是充分必要条件?”

”所谓的严格执行是一种标准,而不是一种方法或数量。高校的“严格录取”不是控制学生人数,而是控制录取标准。

“这不是一蹴而就的,而是一个循序渐进的过程,“严格入学”限制了许多潜在的学生接受高等教育,这不是素质教育。“

12月22日晚,由学校社会委员会主办、辩论协会主办的“新生杯”明星辩论大赛决赛在三大宗教中的A105举行。经过三轮预赛、半决赛和半决赛,资源与环境研究所和植物科学与技术研究所的两个代表队从12个院系的14个辩论队中脱颖而出,一起敲响决赛的大门,继续“破坏演讲,在全世界大谈特谈”。

最后的辩论话题与参赛者的现实生活密切相关:“高等教育应该宽松还是严格?“通过抽签,植物科学与技术研究所代表了高等教育应该严格和广泛的积极观点。资源和环境团队持有相反的观点。和前几轮一样,决赛包括四个阶段,即了解敌人和了解自己、回答问题、自由辩论和评委提问。

正反双方以争论开始了比赛。经过充分的准备,双方的第一位选手并没有因为比赛的重要性和场上观众的密切关注而紧张。他们都大声列举了各种论点来支持自己的观点。

接下来的“问答”和“自由辩论”成为参赛者展示其敏锐思维能力的舞台。面对严格的时间限制,八名辩手总是不慌不忙地利用他人。积极的一面引用了三峡大坝关闭的例子,而消极的一面也用大学在1998年扩大招生的事实来证实其论点。双方还讨论了韩寒的大学经历,在此期间高潮迭起,令人激动。

“我们提倡严格的进步,但我们反对盲目挤入高校的现象,这并不是真正的严格进步。”广场上说道。高等教育的任务是培养品德高尚、全面发展的人才,而“拓宽范围”可以使更多有能力的人接受进一步的学习。“对方并没有表现出软弱……”每次激烈的讨论后,观众都报以热烈的掌声。在场的学生评委和教师评委也密切关注每位辩手的表现,有时微微点头,有时沉思地皱着眉头。包括法律协会和南湖风文学学会在内的七个学会的主要领导人也作为嘉宾仔细聆听了每一段。

在法官提问和正反双方结束辩论后,烟稍微平息了一点。文苑的老师小洪恩对这场辩论赛的决赛发表了精辟而深刻的评论。从辩手现场表现的优缺点到辩手比赛的真正目的,从辩手的社会意义到当代大学生的责任感和方向感,肖老师动情地说:“希望在你身上!”

比赛在欢呼声中结束。欢子学院队赢得了“新生杯”明星辩论赛的最终冠军。植物学学院的一名辩论选手赢得了比赛“最佳辩论者”的称号。向朝阳、马伟、小洪恩等特邀评委分别向获奖团队和辩手颁发证书和奖品。“新生杯”明星辩手比赛圆满结束。