您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

2019年11月瑞士钟表出口额同比下降3.5%

来源:www.lilarizzon.com 点击:674

  [腕表之家 行业动态] 据瑞士钟表工业联合会(FH)刚刚发布的数据,2019年11月瑞士钟表出口额为19.9亿瑞郎,同比下降3.5%。由于中国香港市场急剧下滑,瑞士钟表出口在11月取得消极结果,而世界其他地区保持大体稳定。今年前11个月,瑞士钟表出口额同比增长2.0%。

  

  出口额下降的主要原因归咎于精钢腕表(-5.7%)和贵金属腕表(-4.8%)。与此同时,11月出口量持续下降(35.5万枚),其中精钢腕表(-16.9%)和其他材质腕表(-20.9%)的跌幅尤其显着。

  

  出口价格低于3,000瑞郎的产品出口额和出口量呈两位数下滑(分别为-11.5%和-17.6%)。出口价格高于3,000瑞郎的产品出口量(-0.4%)保持稳定,而出口额略有增长(+2.0%)。

  

  瑞士钟表各大出口市场呈两极分化态势。有急剧下降的,中国香港市场(-26.7%,继10月-29.7%后)对整体结果产生了重大影响,英国(-17.3%)、法国(-17.4%)和阿联酋(-27.8%)也拉低了整体数字;也有大幅上涨的,新加坡(+29.6%)、韩国(+16.7%)和荷兰(+67.4%)的表现明显好于2018年;二者之间,变化相对温和,尤其是美国(+4.6%)、中国内地(-5.5%)、日本(+7.8%)、德国(-1.9%)和意大利(+4.1%)。倘若不计入中国香港市场,其他市场的正负变化相抵消,最终结果将是11月瑞士钟表出口额同比增长0.2%。(图/文 腕表之家 许朝阳)

次数不足API KEY 超过次数限制