您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

河南“三煤一钢”与建行签署350亿元债转股协议

来源:www.lilarizzon.com 点击:1349

1月11日,中国建设银行与省国有资产监督管理委员会,河南能化集团,平煤神马集团和安阳钢铁集团签署了第一批市场化债转股合作协议。标志着河南省国有企业的供应。结构改革有了新的突破。河南省委常委,常务副省长翁洁明,副行长张维宁,建设银行首席风险官曾玉华出席了活动。

据报道,这三家公司签署的债转股协议总额达350亿元,重点放在三个方面:帮助公司克服行业周期性波动导致的盈利能力下降,以及通过股权投资来取代高股票成本。债务,支持企业的高质量新项目和资源整合项目。通过以市场为基础的手段,支持企业有效降低杠杆,降低成本,增强企业资本实力和市场竞争力,促进企业多元化,完善现代企业制度。

翁洁明指出,以市场为导向的债转股是企业降低杠杆,增强活力的有效措施。它们有利于优化企业资产结构,增强企业融资能力。它们有利于银行的投资和贷款联系,并提高其运作效率;以提高资产质量。河南省的各个方面都应充分利用这一工具,以有效地增加有效供应并消除无效供应。在经营中,有必要促进银行与企业之间的互利共赢。河南省级企业必须首先通过瘦身和健身提高盈利能力,并利用良好的资产,项目和领域与银行合作。银行必须按照市场化标准干预业务运营。多元化可以促进公司在资产市场上的进一步增值。在以市场为导向的债转股过程中,全省金融机构应形成“学校学习”的局面。有了这个签署机会,将建立债转股机制,公司债券的续期将更高。热心实现最大的互惠互利。