您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

杭州承诺西湖景区门票不涨价

来源:www.lilarizzon.com 点击:1393

杭州承诺西湖风景区门票不会增加。

新闻:中国新闻网发布日期: 2009/10/2 20:49:00

中国新闻社,杭州,10月2日(王恩民,沉岚)“涨”还是“不涨”,这个问题现在困扰着当地旅游部门。今天,在中国风景名胜区首次大规模提价的背景下,杭州市旅游委员会宣传部主任华雨农告诉记者,杭州西湖风景区门票将永远不会增加。

记者了解到,自去年以来,中国的风景名胜区已经掀起了几轮涨价。在今年“ 5月1日”期间,黄山风景区门票价格上涨。旺季从200元提高到230元,淡季从120元提高到150元。今年8月27日,国家发改委规定,国庆节前不得在景区内兴建旅游景点。但是,仍然有很多地方提高了景点的价格,涨幅达到了70%。

尽管在全国风景名胜区犹豫要“升”还是“不升”,杭州还是率先做出了选择。几天前,杭州市政府对社会作出了承诺。在国庆节期间,西湖风景区的门票将永远不会增加。

杭州市旅游委宣传司司长华月农对记者说,今年黄金周西湖景区价格不会上涨,而是免费向外界推广,例如太子海湾公园。西湖是5A级风景区,属于公共资源。它应该对游客免费开放。国外也有许多免费向公众开放的景点。这是为了吸引更多的游客到杭州旅游消费,使游客可以在杭州停留几天。

温州旅游局市场发展司司长胡念旺说,国庆节期间,温州旅游景点门票不仅没有涨价,而且结合温州旅游民生项目,积极采取优惠政策。措施。温州的经济在经历金融危机后正处于复苏阶段。在所有行业中,旅游业的上升趋势非常明显。这时,第十一个黄金周对温州旅游来说非常重要。”

在许多景点不提价的时候,细心的游客发现仍然有提价的景点。从二十五元到六十元,盐官观潮景区“敏感”时期的调整无疑将自己推到了最前沿。

海宁盐关官风景区管理委员会副主任张炳玉告诉记者:“这不是全国性的提价,而是潮汐表的例行提价。提价已经物价部门批准节日期间,我们的门票也被提到从通常的20元降到50元,潮汐节后将再次降低。今年只是为了赶上国庆节,并不是说我们故意在国庆节提价。”

张炳玉说,涨潮表的涨价是无奈之举。 “一方面,观看潮汐的游客人数每年都在增加。我们通过门票价格限制游客人数。另一方面,音乐节增加了向波塞冬献祭的活动,成本也大大增加了。”(完)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: