您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

泰国旅游车坠崖3名中国游客遇难刹车失灵所致

来源:www.lilarizzon.com 点击:725

三名中国游客因刹车故障在泰国旅游车祸中丧生

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2015/3/26 9:02:18

救援人员运送受伤人员。新华社发

3月25日当地时间11点50分左右,由陕西国际旅行社组织的普吉岛和斯米兰群岛为期六天的旅行团正在从普吉岛飞往斯米兰。冲到马路下方的深坑,造成3人死亡和14人受伤。事故发生后,国家旅游局局长李金早要求有关部门制定应急预案,启动事故应急处置工作。

事故

公交车制动失败,引发了3人

中国驻普吉岛领事馆办公室说,当地时间11:40左右,一辆旅游巴士在普吉岛卡塔海滩附近的山路上行驶时,由于刹车失灵撞向路边的沟壑。有18位中国游客,一位当地导游和一位公共汽车司机。两名女游客和一名男游客在车外被杀;其余游客被送往医院救治,其中三人受重伤,医生建议留在医院观察。

救援人员说,车祸更为严重。普吉岛的当地新闻报道称,由于通往芭东的崎mountain山路,公交车被改为了帕塔克路。但是,以上两条路线经常发生公交车交通事故。当地官员说,一些载有游客的公共汽车存在质量不合格的问题。

该教练隶属于泰国OA出租车公司,巴士司机是35岁的Kazongvik。

当天下午,普吉岛中国领事馆派人到医院看望了受伤的游客。普吉府办公室说,这三名受伤的游客都是创伤性的,没有伤害内脏,因此他们不需要重症监护。其余的受伤较少。

Chen Chen国际志愿者旅行警察Chen Chen说,他在当地时间19:00左右来到医院,得知三名受伤的游客中有一位骨折,一位正在检查骨折,另一位在腰部受伤。它也在接受进一步检查。幸运的是,这三个人都危及生命,并且意识清晰。其余的一些游客仍在检查中,基本上是轻伤,他们愿意留在医院,等待下一步行动。

这个旅行团来自陕西省。这是他们普吉岛之旅的第一天,但出乎意料。普吉岛办事处已通过国内旅游部门和旅行社通知了遇难者的家属,并将协助他们尽快处理程序。普吉岛办事处将协助家庭成员与泰国有关当局进行谈判,以解决后续赔偿问题。

处置

我的常驻代理机构开始现场处理索赔程序

中国驻普吉岛领事馆办公室首先与普吉岛政府进行了谈判,并要求该医院尽最大努力治疗伤员并做好工作。

事故发生后,国家旅游局立即启动了应急预案,启动事故应急处置工作。国家旅游局工作组还将前往泰国进行旅游安全和文明旅游。

根据国家旅游局副局长吴文雪的说法,国家旅游局新加坡旅游局立即派员前往事故现场,与中国驻泰国大使馆及泰国有关部门取得联系,以了解情况。保持局势并保持密切沟通。使馆做得很好。同时,通过旅游团队服务管理系统核实团队的相关信息,掌握旅游团队动态,国家旅游局和陕西省旅游局继续关注事故的进展。国家旅游局还指示陕西省旅游局和陕西国际旅行社敦促泰国协会与受伤的游客合作,安抚受伤的游客和死者家属的感情,并及时提起保险索赔。和其他后续工作。

据了解,在这14名受伤的运动员中,有3名住院,其中2名严重受伤,需要转送到医院接受治疗。旅游团的当地接待机构泰国金彩嘉运旅游有限公司已派人到事故现场,协助处理事故。

国际晨游警察陈晨说,他在医院获悉,泰国公司是泰国金色旅游有限公司,该公司已经提前为中国游客购买了保险。保险公司已将工作人员送到医院,并正在商讨赔偿金。事项。

普吉岛办事处于2014年开始在普吉岛设立中国领事馆,部分原因是考虑到越来越多的中国游客到普吉岛来维护自己的权利。

提醒

当地事故和常来游客会提前做“作业”

普吉岛办公室表示,这起事故是一次事故,对于中国游客来说,最好在旅行之前购买旅行意外保险。只有事先购买了旅行意外保险,如果发生意外,您将获得更多的保护。团队访问者可以为旅行社购买保险,免费旅行者可以在保险公司购买。如果没有购买,索赔过程将很漫长且缺乏保护。

普吉岛办公室提醒我,普吉岛的芭东地区有许多山路,需要特别注意行车安全。泰国媒体报道,25日,芭东山区道路上经常发生交通事故。去年1月,由于山路坡度过大,乘用车制动不及时,一名骑摩托车的男子被杀。事故发生时,甚至有人开了几百米。此后,普吉岛政府考虑禁止旅游巴士和卡车通过芭东山区道路,但由于担心增加其他山区道路的交通负担,这一想法尚未得到实施。

泰国道路安全文化说,今年头两个月,普吉岛发生了361起严重交通事故,造成8人死亡,388人受伤。该小组每天从救援人员,警察和其他公共或非公共来源收集交通事故数据。根据该小组的统计,2014年,普吉岛共有4643起交通事故,造成78人死亡和5410人受伤。

毫秒后操作超时,收到-1个字节中的0个