您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

2019年一季度全球铝产能运行情况综述

来源:www.lilarizzon.com 点击:1515

根据国际铝业协会(IAI)的数据,今年第一季度全球铝产量持平。

几次长期停产加上欧洲的减产导致2019年前三个月中国以外的产量下降1.4%,至637万吨。中国的产量小幅增长了1.6%,达到893万吨。

*最终结果是,全球产量仅同比增长0.3%,而中国仍占全球产量的57%。

停电和减少电量

尽管新老冶炼厂的数量不断增加,但冶炼厂的持续关闭和新产能的减少仍然制约着西方生产。

例如,在拉丁美洲,今年第一季度的产量下降了22%,至253,000吨。这归因于巴西Albras冶炼厂的部分关闭,该冶炼厂自2018年4月以来一直以50%的产能运转。

挪威水电公司削减了产能,以使生产与Alunorte氧化铝精炼厂的原材料供应保持一致。矿山泄漏后,该精炼厂被勒令减产一半。

该年产225,000吨的冶炼厂受到打击,对该地区的生产产生了巨大影响。

水电公司和巴西当局似乎正在就完全重新开放Alunorte项目达成协议,这将推动Albras提高采矿率。

不确定西班牙的阿维莱斯和拉科鲁尼亚的冶炼厂是否会恢复生产。美铝已经为这两家工厂设定了一段时间的目标,*终于在1月与工会达成协议,并在2月削减了生产能力,使欧洲市场的年产能减少了12.8万吨。

西欧今年第一季度的产量下降了近4%,至877,000吨。

作为与西班牙当局达成交易的一部分,美铝承诺在发生买家事件时将两个冶炼厂保持在“重启状态”。

自工会于2018年1月停止运营以来,美铝在加拿大的Becancour冶炼厂一直处于低负荷运转状态。

其股东之一力拓(Rio Tinto)(里约热内卢Rinto)表示产量从2017年的43.8万吨降至2018年的13.6万吨。

截至去年年底,美国铝业削减了69,000吨的产能,从而将Beaccour的产能削减了一半。

和平解决方案似乎还有很长的路要走,因为联合钢铁工人指责美铝拒绝其新提议的谈判解决方案。

美国和俄罗斯的崛起

尽管美国冶炼厂的数量有所增加,但Becancour的持续减产仍抑制了北美产量的增长。

今年前三个月,该地区的产量增长了2.3%,达到947,000吨。

美国铝业公司位于印第安纳州的Warrick冶炼厂于2018年底完成了三条生产线的重启,总生产能力约为16万吨。

世纪铝业已经重新启动了肯塔基州霍斯维尔冶炼厂的闲置产能,并考虑在南卡罗来纳州霍利山冶炼厂采取同样步骤的可能性。去年,在新所有者7.5 Metals的管理下,新马德里冶炼厂恢复了部分生产。

与此同时,Rusal上个月宣布,新的Boguchansk冶炼厂的第一阶段已投入运营。

该冶炼厂的年产量将达到26.8万吨,但过去几年该厂一直处于俄罗斯铝业的所谓“测试模式”,2018年的产量为14.7万吨。

作为与Braidy Industries合作伙伴关系的一部分,Rusal已重返长期发展的Taishet冶炼厂项目。

中国的神秘机器

中国铝的生产状况仍然是万花筒,包括减产,增产以及新老产能。

在今年第一季度,印度工业协会对国家产量的估计仍高于官方数据,达到35.5万吨,尽管这两组数据均表明印度的经济增长率处于历史低位。

最近几个月,全球*大型铝生产商最大的单一制约因素是价格。 CRU北京分析师Jackie Wang估计,自2018年第二季度铝价开始暴跌以来,中国的年度铝产能已接近270万吨。

除了价格影响外,中国政府对污染的打击也在增加。在烟雾弥漫的冬季取暖季节,污染不仅限制了排放,而且已经成为滚动的季节。

严格控制新产能,但这不会阻止像虹桥这样的新生产商取代“非法”停产产能。