您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

我区全民治水态势喜人

来源:www.lilarizzon.com 点击:583

走进白峰镇官庄村的横河,水质已经有明显改善。一位村民告诉记者,过去,这条河一到夏天就发绿发臭。“今年7月份以来,我们已经对横河进行了全面清淤,修建了换水闸。”官庄村党支部书记陈忠说。

北仑是江南水乡,上百个村、社区都有河道环绕。今年初,我区结合党的群众路线教育实践活动,启动了“百名支书治百河”水环境整治专项行动,128名基层党组织负责人开展了一场声势浩大的治水竞赛。陈忠就是“参赛选手”之一,他正和其他基层党组织负责人一起,用“泱泱碧水”换群众满意。

日前,高塘社区40余位“新高塘人”带着自制的工具,来到高塘街漕河和岭南官河清理河岸垃圾,打捞河面果壳纸屑等各类漂浮物。

绿水青山,是每个新老北仑人的追求。正因如此,越来越多的市民正从“旁观者”转为“监督者”、“行动者”:区人大常委会围绕我区治水计划目标,组织区乡两级人大组织和人大代表,开展执法检查、专项监督、专题询问等6项活动;区政协领导分别率乡镇街道联委会(活动组)委员到我区8个乡镇街道,以实地视察和召开座谈会的形式民主监督“五水共治”工作;戚家山街道建立“五水共治”党代表工作室,发挥党员代表联系党员群众的桥梁纽带作用,领衔督办治水护水专项整治工程;全社会上百支队伍踊跃护水,群众参与已经成为北仑治水工作中一道亮丽的风景。

- 关闭窗口 -