您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

山西岚县土豆大丰收绿色口感好引采购商地头收购

来源:www.lilarizzon.com 点击:900

山西岚县土豆大丰收绿色口感好引采购商地头收购

土豆收获农民欢笑和微笑

山西岚县土豆大丰收绿色口感好引采购商地头收购

包装好的土豆“站”在田里

山西岚县土豆大丰收绿色口感好引采购商地头收购

土豆运往海外

国庆节“黄金周”假期。山西省着名的兰县以在邻近地区大规模种植马铃薯开始秋收。

兰县地势平坦,土壤肥沃,气候寒冷凉爽,降水少,昼夜温差大,多为砂壤土。种植马铃薯具有独特的天然优势。同时,兰县政府积极培育优良品种,加大政策支持,引导农民科学种植,共创丰收。

记者走进田野。这真是一个热闹的场面。大型种植场的收割机很吵。劳动农民成群结队,俯下身来。熟练的技术令人惊叹。每个人都有条不紊地协调着,一包接一包地捡起来,过了一会儿,他们就能看到所有的马铃薯包了。收割机的声音、农民的笑声、工具的碰撞和耳朵的声音就像收获节的音乐。

"全家外出"的场景随处可见,这位80岁的老人并不落后,奶奶带着灿烂的笑容说:"今年土豆比往年多,你看到土豆遍地,人不忙,这10亩地要花半个多月才能完成。"

在王石石桥村镇,沿着乡间小路散步真的是“满地都是黄土豆”。农业三轮车不时会把满满一车土豆拖到村口。最初,有人来买土豆。一个卖土豆的村民告诉记者:“有人从地里买土豆很好,价格合理,同时你可以兑换现金。今年会舒服得多。一旦这些土豆装满一辆车,它们就会在太原出售,不用担心会被卖掉。”

据兰县农委了解,2015年兰县马铃薯种植总面积将达到30万亩,最高亩产5600公斤,农民增收1300元。销售渠道主要面向外国城市、工厂和当地居民。经过多年的科技创新和高产创造,马铃薯已成为兰县农民增收和发展的支柱产业,极大地促进了当地经济的发展。

据了解,第四届中国(山西)特色农产品交易会将于10月23日至27日举行。届时,吕梁市兰县政府将组织当地农业合作社和大型马铃薯种植者参与并举办相关推广和签约活动。



日期归档