您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

农民不种玉米改种它,市场价15块1斤,亩赚近万元

来源:www.lilarizzon.com 点击:1377

作为一名在小农村地区长大的小编辑,他知道农村地区的农民更希望通过种植来过自己的生活,玉米作为一种普通作物,一直受到农民的青睐。然而,铁柱村的农民蒋军没有种玉米,而是种了一种叫蘑菇的水果。市场价高达每斤15元,净利润为每亩10,000元。

提及蘑菇水果,这应该是农村儿童所熟悉的。边肖年轻的时候经常和他的朋友一起在山里捡一些回来,不仅作为零食,也作为我们的好玩具。事实上,蘑菇水果是一种先进的新型营养保健“草本水果”。它不仅含有丰富的营养成分,而且对再生障碍性贫血也有一定的疗效。同时,可加工成各种蜜饯,近年来已成为市场上的热门商品。

蒋军,50多岁,曾经是村子里的一个大玉米种植者,每年种植30多亩玉米。但后来我偶然发现,这种来自我家乡的蘑菇水果在城里实际上卖了十多元一公斤,所以我想大规模种植。我不知道,但是我问了之后发现很多农民已经种了蘑菇果,收入相当可观,是种玉米的十倍。

通过与蒋军的沟通,我们知道一英亩土地可以生产1000斤新鲜水果,最高可达1200斤,至少800斤以上。农场的购买价格稳定在10到12元之间。除去成本,一英亩土地的净收入至少为8000元。近年来,蒋军只种植蘑菇果实,年净收入达到几十万元。