您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

贵阳市举办兽药质量监督、兽药残留等抽样技术培训班

来源:www.lilarizzon.com 点击:1511

为了总结2014年和2015年第一季度抽样工作的良好经验,找出抽样工作中仍然存在的问题,弥补不足;为了提高兽药质量监督和兽药残留采样人员的专业技能,从而顺利完成贵州省2015年发布的兽药质量监督和兽药残留采样任务;为了将我市兽药及兽药残留监测和监管提升到一个新的水平,确保动物产品质量安全,保障人民健康,贵阳市农委于2015年2月11日在我市举办了兽药质量监督、兽药残留等采样技术培训班。来自各区(市、县)负责兽药监管的近30人和抽样工作的具体承办人员参加了培训。

培训期间,贵州兽药饲料监督所领导和专家强调了采样工作的重要性和采样工作中存在的风险,强调了兽药质量监督和兽药残留采样工作的基本原则、基本内容和工作程序。同时,他们还详细解释了如何填写兽药、鲜奶和兽药残留的抽样清单。会上,老师和学生进行了热烈的现场交流和互动。老师一个接一个地回答了学生提出的抽样工作中遇到的困难。

通过本次培训,学员对采样工作有了更深入的了解,对采样工作程序、采样清单的填写、采样注意事项有了更详细的了解和掌握,对做好这项工作更有信心。学员们表示,本次培训课程进行得很及时,教师讲授的课程非常实用,对实际工作有很大帮助,达到了预期的培训效果。

(凌云)



日期归档