您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

兴业大力推进现代农业核心区建设

来源:www.lilarizzon.com 点击:1760

广西兴业县按照“打造核心、带动示范走廊、辐射多个示范基地”的总体布局,大力推进现代农业核心区建设。

大坪山镇是兴业县农业最发达、工业化水平最高、农民现代农业发展意识最强的城镇。兴业县在推进国家现代农业示范区建设中,把大坪山镇作为兴业现代农业的核心区域和建设重点。依托镇内春茂集团、富民农牧公司、栾源生态农业有限公司等一批自治区市级龙头农业企业和农民专业合作组织,通过“公司农民合作组织”等商业模式,推动农产品生产、供销一体化发展,引导龙头农业企业完善利益联动机制,实施订单生产,建立标准化、规模化农业生产基地,拓宽发展领域,延伸产业链,形成产业化经营发展。依托广西嘉林达农业生态有限公司、伊万元生态农业有限公司等蔬菜生产企业,大坪山镇将建成连片蔬菜现代农业示范基地。

与此同时,兴业县在春茂集团、富民农牧公司、向海畜牧公司等龙头畜牧企业的带动下,也大力发展畜牧业,打造兴业特色畜牧业。据初步统计,今年第一季度,全县共屠宰生猪21.22万头,比去年同期增长3.39%。1.6万头肉牛被屠宰,比去年同期增长6.67%。只羊被宰杀,比去年同期增长了25%。释放家禽2107.86万只。

此外,兴业县今年在特色水果产业上也取得了突破性进展。到目前为止,全县有3.2万亩金橙种植面积和2.6万亩生产面积,并在大坪山镇新建了1.1万亩标准化金橙生产基地。编辑:加贝

youtube.com