您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

河南南阳:高速公路违法停车,罚你没商量

来源:www.lilarizzon.com 点击:1487

  

  第二种情况:车内乘客有人突发疾病,并且严重危及生命的时候,也可以占用紧急车道,从而快速通过。但特别要注意一点,如果只是普通的发烧或感冒的情况,则是不允许的。

  第三种情况:如果驾驶的汽车临时突发故障,如刹车出毛病,汽车爆胎了。这种情况下,继续行车会危及到行车安全,或者其他故障导致车辆不能再继续行驶,此时占用应急车道是不会受到处罚的。

  

  第四种情况:车内有即将生产、或是有考生紧急赶考的情况下,同样也可以占用紧急通道,这个友情提示一下,这个如果被拍到的话,则需要拿着事后证明比如孩子的出生证明或是考生的考试证明到交警大队进行说明、复议。

  不过,即使是以上几种情况,车主也有需要注意的地方。当车子需要占用应急车道时,车主要在车辆后面200米放置警示三角牌。而且,停车后车子必须要开启双闪。此外,其他人员一定要撤到安全区域内,必要时及时拨打高速公路报警电话,请求援助。返回搜狐,查看更多

次数不足API KEY 超过次数限制