您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

第三轮!蔚来汽车北美再裁员141人 主要波及自动驾驶研发团队

来源:www.lilarizzon.com 点击:1478

根据《边缘》杂志(The Verge)的一份报告,威来汽车公司(Weilai Motor)向加州就业与发展部提交的一份新文件显示,该公司在圣何塞的北美总部又解雇了141名员工。

这是威来今年第三轮裁员。裁员主要发生在研发和工程领域。这家腾讯支持的初创公司5月份解雇了70名员工,关闭了旧金山的一家办公室,9月份又解雇了62名员工。证交会的文件显示,今年早些时候,威来在美国有640名员工。

威来汽车已经关闭了其圣何塞办事处的汽车工程和动力传动部门,但据该公司北美联络处主任乔安雅马尼称,裁员主要是针对自动驾驶团队。

yamani表示,裁员与最近宣布的与英特尔汽车驾驶子公司Mobileye的合作有关,这“导致了裁员和重复劳动”

在与美孚国际达成协议之前,威来汽车开发了自己的全自动驾驶技术,雅玛尼称这项技术仍在研发中。yamani说,但现在它可以更多地依赖Mobileye。威来认为,通过削减更多工作岗位,有机会在全球范围内削减成本。

威来开始削减成本的主要原因之一是,其首款电动SUV ES8的销量将在2019年迅速下降。ES8从去年开始在中国销售,到2018年底将达到每月3000辆的峰值。然而,随着政府补贴的到期和汽车行业的放缓,运动型多功能车的受欢迎程度大幅下降。所有这些导致2019年上半年亏损近9亿美元,自2015年成立以来亏损超过50亿美元。

结果,威来汽车将其全球员工从近10,000人削减至约7,800人,出售了其电动配方团队,并推迟了即将推出的汽车的推出。与此同时,该公司的三名高管(包括一名联合创始人)今年也离开了该公司。