您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

拥有甜蜜烦恼的他们,只能望“粥”兴叹吗?糖尿病患者要这样喝粥

来源:www.lilarizzon.com 点击:1949

邻居和邻居都知道刘叔叔已经喝粥很多年了。

早起锻炼,喝点粥,晚上吃点粥当点心。如果你一天不能喝粥,你会觉得生活不再有趣。

最近他被发现患有糖尿病。每个人都说粥的含糖量太高,建议他不要再喝粥了。

这么多年后,你怎么能改变自己的偏好?于是他焦急地去常德市第四人民医院看病。

幸运的是,医生告诉他,“粥仍然可以喝,但是我们必须掌握某些方法和技巧”。

那么,医生是如何指导刘叔叔正确科学地喝粥的呢?让我们看看!

1,做“三个注意事项”

1,不要喝稠粥

越糟糕,粥越稠,煮得越久,吸收得越快。因此,每个人都应该尽量不要喝煮得太久的粥。

2。糖爱好者必须控制他们喝的粥的量,同时,记得适当减少主食的量。

3。不要空腹吃饭

当我们饿的时候,很容易吃太多粥。大量粥被肠胃吸收,导致血糖升高。

因此,在喝粥之前,你必须吃些干粮来缓解胃部不适。

2。选择高膳食纤维粥

平时喝粥时尽量不要喝白米粥。你可以选择一些粗粮粥或其他高膳食纤维粥。

如八宝粥、燕麦粥等。这些粥含有高膳食纤维,可以减缓血糖升高的速度,防止糖爱好者便秘。

3。干瘦搭配的“粥”不能作为主食。它应该伴有干燥的食物,如馒头、海绵蛋糕和玉米馒头,或者一些蔬菜。

这些食物可以延长粥在胃中的停留时间,防止糊化淀粉被迅速吸收。

因此,血糖不会迅速上升。

4。“监控”是一种法宝。无论是饮食还是锻炼,监测都是我们选择和调整的基础。

糖友可以配合血糖监测来了解喝粥和血糖水平之间的关系,从而确定他们是否可以喝粥,喝什么样的粥和喝多少。

每个人对食物的反应都不同。有了第一手资料,人们可以合理地安排自己的饮食。

(斑马编辑。照片来源网,入侵与删除)

糖尿病患者的日常饮食非常重要,直接影响患者血糖的稳定性。

因此,除了喝粥外,其他饮食也要注意控制摄入量和种类,以便控制血糖而不超过正常范围。

(斑马编辑。照片来源网,入侵与删除)

湖南医学聊天特别作者:常德市第四人民医院袁秀飞

关注

湖南医学聊天,获取更多健康科普信息!